Виню себя за то, что не подняла город на уши: Ростовчанка не смогла уберечь от COVID-19 спасителя своего ребёнка
Фото: Wang Yuguo/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

"Виню себя за то, что не подняла город на уши": Ростовчанка не смогла уберечь от COVID-19 спасителя своего ребёнка

Ростовчанка Оксана Кривошеева винит себя в смерти друга - китайского врача, приехавшего в Россию "пересидеть карантин". 34-летний доктор, ранее спасший ребёнка Оксаны от последствий ДЦП, умер, не приходя в сознание, заразившись коронавирусом. Женщина уверена: она совершила ошибку, не подняв на уши весь город.

Царьград опубликовал статью о трагической смерти молодого профессора из Китая, который, сбежав в Россию "на карантин", нашёл здесь свою смерть. А ведь в России его знают и любят сотни семей: Чжан Цзюньфэн был известным на весь мир реабилитологом и поставил на ноги многих трудных пациентов из нашей страны.

Медик, одним из первых осознав всю опасность нового коронавируса, решил спастись от него за пределами родного Китая. В январе врач переехал в Москву, а оттуда - в Ростов-на-Дону, где живёт семья одного из его маленьких пациентов.

В начале апреля врач почувствовал себя плохо и попал в одну из больниц Ростова-на-Дону. Позже выяснилось, что в этой больнице на общих основаниях несколько дней пролежала заражённая COVID-19 женщина - её даже не изолировали от остальных пациентов. Через несколько дней коронавирус диагностировали и у доктора Чжана.

Через несколько дней молодой профессор впал в кому - как сказали Оксане, которая опекала китайца, кома была якобы искусственной. Лишь через несколько дней, когда Чжана уже перевели в другую больницу, выяснилось, что кома - самая настоящая, более того - у врача уже начался отёк мозга.

16 апреля его сердце перестало биться. "Виню себя за то, что не подняла город на уши и не договорилась поместить его в ЦГБ сразу. В этой больнице врачи бились за Чжана три дня. Спасибо им, но он очень тяжёлый попал туда: в коме, на ИВЛ. Я поняла, что спасения нет", - не может до сих пор прийти в себя женщина.

Как стало известно в субботу, 25 апреля, тело Чжана Цзюньфэна кремировали, но когда его прах сможет попасть на родину к родителям, неизвестно - воздушные границы России и Китая на замке.

К слову, чудо, но никто из контактировавших с китайским профессором во время начала его болезни не заболел.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь За две недели не стало здорового 34-летнего мужика: Китайский врач, лечивший русских детей, умер от коронавируса