«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вините Байдена: Эксперт предсказал появление новых террористических группировок в Афганистане
Фото: CNP/AdMedia/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

Вините Байдена: Эксперт предсказал появление новых террористических группировок в Афганистане

Эксперт Малек Дудаков предсказал появление новых террористических группировок в Афганистане. И винить в этом стоит президента США Джо Байдена.

В Афганистане наблюдается усиление террористической активности, что связано с бегством американцев. Об этом телеканалу "360" заявил политолог Малек Дудаков.

Напомним, "Исламское государство"* взяло на себя ответственность за серию взрывов в Кабуле, в результате которых погибли мирные жители и американские солдаты. Президент США Джо Байден потребовал от Пентагона разработать план ударов по объектам террористической группировки, но он не намерен отказываться от решения завершить эвакуацию военных из Афганистана в конце августа.

Дудаков не исключает, что террористические атаки в регионе будут происходить всё чаще. Дело в том, что у захватившего в Афганистане власть "Талибана"** сложные отношения с боевиками ИГ*.

Талибы** не смогут контролировать всю страну, а вялотекущая гражданская война будет продолжаться. В таких условиях террористам будет легче дышать.

Не исключено, что вскоре в Афганистане появятся и другие террористические группировки, о которых ещё не слышали. И винить в этом стоит Джо Байдена.

Как ранее заявил руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, ответственность за гибель людей в аэропорту Кабула несёт Вашингтон. Странным является и решение американцев передать талибам информацию о сотрудничавших со Штатами афганцах.

"Американцы либо начинают упускать ситуацию из своих рук, либо имеют зловещий план для продвижения хаоса и усиления противоречий", - заявил экс-сенатор в интервью РИА ФАН.

* "Исламское государство" (ИГ) - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

** "Талибан" (талибы) - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации