«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вильнюс трясётся от имперских амбиций России: Как маленькие страны эффективно запугивают сами себя
Фото: Tatiana Morozova/Russian Look/Globallookpress
В мире

Вильнюс трясётся от "имперских амбиций России": Как маленькие страны эффективно запугивают сами себя

В Вильнюсе прошёл "Форум свободной России". Европейские соратники нашей страны обсудили, смогла ли она преодолеть наследие тоталитаризма и готовит ли Москва очередную агрессию. Пользователи Сети решили, что запугивать самих себя - "хорошая традиция".

На встрече в Вильнюсе обсуждали невероятно "злободневные" вопросы: удалось ли России полностью избавиться от тоталитарного коммунистического прошлого, есть ли у Москвы имперские амбиции и готовит ли она очередную агрессию. Участники мероприятия даже обсудили возможный "аншлюс Белоруссии". Самым животрепещущим был вопрос - остаётся ли Россия "Империей" даже после развала СССР.

"Империя всегда подразумевает компонент насилия и агрессии как внутри страны - по отношению к собственным гражданам, так и за её пределами - в виде агрессивной внешней политики, рассуждает юрист Даниил Константинов. Так что, по его мнению, в какой-то степени современную Россию вполне можно считать империей: это "государство, в котором проживает множество народностей, спаянное единой властью, жёсткой и централизованной, а одним из основных компонентов сохранения государственности является сила", - цитирует DW.

В результате участники встречи пришли к выводу, что Россия по-прежнему опасна и её ближайшим соседям нужно быть настороже.

В Сети высмеяли трусость небольших стран и предположили, что для них такие настроения типичны.

"Есть такая традиция: самим придумывать повод бояться. Особенности внешней политики маленькой балтийской страны", - написали в Twitter "Выпускайте Кракена".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Салют вам не нравится? Минобороны России напомнило Вильнюсу об ужасах "нового порядка"
Загрузка...