«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вильфанд: Бархатный сезон в России уступил место погодным аномалиям
Фото: Царьград
Общество

Вильфанд: Бархатный сезон в России уступил место погодным аномалиям

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, бархатный сезон в стране уступил место погодным аномалиям.

На курортах России завершился так называемый бархатный сезон. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Дело в том, что на юг европейской части страны активно поступают холодные воздушные массы. Из-за этого в Анапе температура воды в море упала до 16 градусов тепла. В Сочи ситуация немного лучше - 21 градус тепла. В Феодосии и Евпатории она составляет всего 17 градусов тепла, а в Ялте и в Туапсе - 19.

"Долго в море уже находиться сложно, конечно", - пояснил Вильфанд в интервью, которое он дал ТАСС

Специалист также предупредил, что в ближайшие дни в Европейской России ожидаются погодные аномалии. Так, на севере региона установится очень тёплая погода (на 4 градуса выше нормы) из-за антициклона: с западной периферии перемещаются тёплые воздушные массы.

А вот Урал и юг Западной Сибири оказались во власти холодной части антициклона.

Ранее эксперты Росгидромета сообщили, что грядущая зима не удивит жителей России аномальными погодными явлениями. Впрочем, в Сибири, Якутии и на севере Урала температура воздуха будет выше средних значений.

Как передаёт телеканал "360", прогнозы ведомства за последние 20 лет оказывались достоверными на 58-81%. Что касается сентября, то температура воздуха в течение первого осеннего месяца была на 2,5 градуса ниже, чем за тот же период 2020 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение