Вика Цыганова о песне "Дядя Вова, мы с тобой": Патриотизм надо прививать более тонко

  • Вика Цыганова о песне Дядя Вова, мы с тобой: Патриотизм надо прививать более тонко
Фото: globallookpress.com

По словам известной артистки, необходимо пропагандировать произведения культуры классиков, чтобы молодежь не забыла о Родине в своих соцсетях.

Известная российская певица Вика Цыганова прокомментировала Царьграду появление посвященной президенту России песни "Дядя Вова, мы с тобой", вызвавшее широкий общественный резонанс. По ее словам, в самом этом факте нет ничего заслуживающего возмущения или удивления.

"Патриотическое воспитание должно быть, - отметила певица. - Ну и что, что депутаты замешаны. Депутат тоже может быть гражданином своей страны". В то же время, по словам Цыгановой, патриотизм надо прививать тонко.

"Эти вещи надо тонко прививать. Может быть, больше читать классики, пропагандировать людей, которых уже нет, которые тоже призывали к патриотизму - такие как Тальков, как Пушкин", - отметила певица. В сегодняшнем мире, по словам Вики Цыгановой, люди подвержены большим соблазнам.

"Везде примешивается какая-то алчность, какая-то выгода. Когда я пела "Андреевский флаг", только ленивый не кинул в меня камень. До сих пор существует и зависть актерская, думают, что это как-то выгодно. Мне ничего не выгодно. Я не требую каких-то грантов от Родины, от правительства", - подчеркнула артистка.

Сегодняшняя молодежь живет в соцсетях, и существует угроза того, что в какой-то момент молодые люди вообще забудут о том, что такое Родина, в какой стране они живут, отметила Цыганова.

"Патриотизм - вопрос очень тонкий, он требует и силы и искренности одновременно. Для меня это целая жизнь. Я, например, никогда не требовала благодарности за свою деятельность. До сих пор я даже не получила награду, которую мне не вручил министр культуры Крыма. Что же мне, убиваться теперь из-за этого?" - сказала артистка.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Большой брат следит за тобой: Евросоюз вводит жесткую систему контроля в зоне Шенгена Журналисты вскрыли связь между снайперами Евромайдана, Саакашвили и США
Ссылки по теме:

Вика Цыганова отправила Меланье Трамп соболиную душегрейку через "Почту России"

Оставить комментарий

Загрузка...