Видите в нас врагов: Кандидат в президенты Турции пригрозил Западу выходом из НАТО

  • Видите в нас врагов: Кандидат в президенты Турции пригрозил Западу выходом из НАТО
Фото: globallookpress.com

Кандидат на пост президента Турции Догу Перинчек раскритиковал антитурецкие действия НАТО.

Руководство НАТО воспринимает турецкую сторону в качестве врага, поэтому Анкара должна выйти из альянса. Об этом журналистам заявил кандидат в президенты Турции и лидер «Патриотической партии» (VATAN) Догу Перинчек.

Как подчеркнул политик, Запад активно критикует решение турецких властей ввести режим ЧП на территории страны, пытаясь защитить своих «пешек», в число которых входят боевики из «Рабочей партии Курдистана» (РПК) и представители возглавляемой проповедником Фетхуллахом Гюленом движения FETO.

Недовольство Перинчека также вызвал тот факт, что в марте 2018 года в Восточном Средиземноморье прошли военно-морские учения, в которых приняли участие Соединенные Штаты, Израиль, Греция и Кипр. Поэтому он считает, что Турции необходимо укреплять связи с Российской Федерацией, Сириийской Арабской Республикой, Ираном и Ираком.

В случае же победы на президентских выборах лидер VATAN пригрозил инициировать процедуру выхода страны из состава членов Североатлантического альянса (НАТО).

«НАТО видит в Турции врага, хотя Турция и является ее членом. Но совсем недавно альянс проводил учения, где Ататюрк и действующий президент Турции были указаны боевой мишенью», - добавил Догу Перинчек в интервью РИА Новости, рассказывая о своей предвыборной программе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Что Гитлер, что Нетаньяху: Турция обвинила Израиль в подражании фашистам

Вы ответственны за этот хаос: Турция обвинила США в угнетении палестинского народа

Благодаря санкциям США Турция увидела новые возможности в торговле с Ираном

Оставить комментарий

Парфёнов официально назначен главным тренером "Урала" «Для врага приготовлено множество сюрпризов»: Киев потерял 10 карателей под Горловкой
Новости партнёров