"Видеть в НАТО хотим, но без С-400": Вашингтон продолжает давить на Турцию. Теперь - через альянс

  • Видеть в НАТО хотим, но без С-400: Вашингтон продолжает давить на Турцию. Теперь - через альянс
Фото: globallookpress.com

Кей Бейли Хатчисон, постоянный представитель США при НАТО, заявила, что Вашингтон не возражает против членства Турции в альянсе. Однако Анкара должна отказаться для этого от российских ЗРК С-400.

Об этом Хатчисон сказала во время брифинга, который проводился накануне встречи НАТО на уровне глав МИД стран-участниц, пишет  Nation News.

При этом ответить на прямой вопрос журналистов о том, будет ли Турция исключена из альянса, если все-таки закупит российские системы ПВО, представитель США отвечать не стала. Однако признала, что "Турция – важный партнер США". Также Хатчисон отметила большой вклад Анкары в НАТО и принимает участие во всех миссиях.

Тем не менее, категорически заявила она, "С-400 не может быть совместима с противоракетной обороной и самолетами альянса".

На днях в Пентагоне подтвердили решение о прекращении поставок Турции компонентов для истребителя F-35 до тех пор, пока турецкие власти не откажутся от приобретения российских комплексов ПВО С-400. 

В США Турцию вывели из программы создания новейшего самолета, при этом цепочка поставок при создании F-35 прерываться не будет: Вашингтон разработает другие источники деталей, которые должны были производиться в Турции.

 
 

Ссылки по теме:

"Нужны для себя": Турция не будет перепродавать российские С-400 - Чавушоглу

Россия и Турция отработали в Черном море навыки военного взаимодействия

США пошли на открытый шантаж Турции: Отказ от С-400 - или F-35 не ждите

Обсудить
Читать комментарии
От "влюбленной Греты" до "подводника". Как Россия и Норвегия вели "шпионские войны"  Россия раскрыла "секретную замену" ЦРУ? Историк спецслужб назвал скрывающегося под личиной "пенсионера" шпиона
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация