сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Видео: Тысячи людей пришли почтить память Николая II и его семьи в Екатеринбурге

Видео: Тысячи людей пришли почтить память Николая II и его семьи в Екатеринбурге

Крестный ход в годовщину убиения святой Царской семьи начался от Храма-на-Крови в ночь на 17 июля. К 9 утра по местному времени паломники прибудут к Ганиной Яме, где находится монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

В Екатеринбурге у Храма-на-Крови состоялось главное богослужение Царских дней. Сразу по завершении Божественной литургии, которую возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, начался крестный ход в честь святых Царственных страстотерпцев.

Под гимн "Боже, Царя храни!" тысячи верующих направились от Храма-на-Крови к месту сокрытия останков Николая II и его семьи - Ганиной Яме. Протяженность маршрута до Ганиной Ямы составляет 21 километр.

"Ожидается, что крестный ход завершится около 9 утра. По его завершении в монастыре будет совершен молебен Царственным страстотерпцам. Всем паломникам будет предложена трапеза из каши и чая", - отметили в Екатеринбургской епархии.

Напомним, что в прошлом году в годовщину убиения святой Царской семьи в молитвенном шествии приняло участие около 70 тысяч человек.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх