«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Видео с тем самым вертолётом в Чернобыле неожиданно завирусилось на Reddit. Где ошибся сериал HBO?
Dan Krzywon/CTK/Globallookpress
Общество

Видео с тем самым вертолётом в Чернобыле неожиданно завирусилось на Reddit. Где ошибся сериал HBO?

Видео с тем самым вертолётом, который разбился во время ликвидации аварии на АЭС в Чернобыле, неожиданно завирусилось на популярном зарубежном форуме Reddit. Стало понятно, где ошибся сериал телеканала HBO "Чернобыль".

Один из пользователей Reddit выложил видео падения вертолёта Ми-8, который разбился в октябре 1986 года во время операции по тушению пожара на ЧАЭС. Несмотря на то, что видео было снято более 30 лет назад, оно стало крайне популярным. Всего за 20 часов пост собрал 38,8 тыс. просмотров и 1,6 тыс. комментариев.

На кадрах видно, как вертолёт с прикреплённой к нему ёмкостью, в которой были песок и бор, подлетает к станции, ломает лопасти винта о строительный кран и камнем падает вниз. В конце записи можно также увидеть, как кто-то из очевидцев, наблюдающих за тушением пожара, хватается за голову.

Примечательно, что эта трагическая сцена известна западному зрителю, так как была воспроизведена в популярном сериале от HBO "Чернобыль". Однако достоверность показанного остаётся под вопросом. В сериале вертолёт тоже падает, когда подлетает к строительному крану. И там тоже можно заметить обломки винта. Но всё подаётся так, будто причиной крушения стало критическое облучение пилота. Незадолго до авиакатастрофы профессор Валерий Легасов, сыгранный британским актёром Джаредом Харрисом, говорит, что вертолёт слишком близко подлетел к активной зоне реактора. А перед этим он утверждал, что летать над активной зоной нельзя, поскольку такая доза радиации будет означать моментальную смерть для экипажа. Он просит пилотов соблюдать периметр в 10 метров. На вопрос заместителя председателя Совета Министров СССР Бориса Щербины (Стеллан Скарсгард), как же в таком случае сбрасывать песок, он ответил: "Ветер всё разнесёт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь