«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Видео с места крушения L-410 под Иркутском: Чудо, что люди выжили
© Russian Emergencies Ministry/Globallookpress
Происшествия Авиакатастрофа в Иркутской области

Видео с места крушения L-410 под Иркутском: Чудо, что люди выжили

Следователи обнародовали видео с места крушения самолёта L-410 в Иркутской области. Судя по кадрам и тому, что осталось от борта, чудо, что в катастрофе выжило так много людей - от самолёта почти ничего целого не осталось.

Напомним, борт L-410 потерпел крушение вечером 12 сентября в 4 километрах от села Казачинское, выполняя рейс из Иркутска. В самолёте в тот момент находились 14 пассажиров и два члена экипажа. Четыре человека погибли, часть пассажиров оказалась зажата в самолёте. За жизнь четырёх выживших борются врачи, их состояние оценивается как тяжёлое.

Следователи тем временем обнародовали кадры с места падения самолёта. Судя по видео, вообще удивительно, как в этой мешанине из обломков вообще кто-то смог выжить. Груда разбитых частей самолёта - всё, что осталось от L-410.

Напомним, по факту крушения воздушного судна возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, причиной крушения могла стать ошибка экипажа при плохой видимости и техническая неисправность. Пилот самолёта Николай Махнутин, выживший при падении L-410, смог рассказать свою версию событий. Его слова приводит Telegram-канал Baza. По словам лётчика, в тот момент случился "сбой навигационной системы" и "навигатор с помощью автопилота увёл самолёт правее заложенного курса".

Тем временем глава Иркутской области заявил, что все пострадавшие получат денежную компенсацию: родные погибших по 1 миллиону, пострадавшие в тяжёлом состоянии - 500 тысяч, в среднем - 250 тысяч и в лёгком - 100 тысяч рублей.

15 сентября в регионе объявлено днём траура по погибшим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах