сегодня: 20/11

Видео: Конгрессмен США поддержал позицию России и Сирии по химатаке в Идлибе

Видео: Конгрессмен США поддержал позицию России и Сирии по химатаке в Идлибе

Американский конгрессмен Томас Мэсси усомнился в причастности президента Сирии Башара Асада к химической атаке в сирийской провинции Идлиб.

Конгрессмен Томас Мэсси в эфире телеканала CNN поддержал позицию России и Сирии в вопросе химической атаки в Идлибе. Он усомнился в заявлении, уже растиражированном американскими СМИ, о причастности к химатаке президента Башара Асада. 

"Честно, я не думаю, что за этим стоит Асад. Это не соответствует его интересам", - говорит Мэсси.

Ведущая, понимая, что сказанное не укладывается в уже отработанную телеканалом версию, решила переспросить - навести конгрессмена на правильный ответ. "Действительно ли вы больше верите Башару Асаду и русским, чем своим коллегам из США?" - спросила представительница канала.

"Сомневаюсь, что химическая атака на собственный народ служит интересам сирийского президента, - повторил политик. - Сложно точно понять, что сейчас происходит в Сирии".

Затем конгрессмен поддержал официальную позицию, озвученную ранее Министерством обороны России. Газ был выброшен в атмосферу в результате авиаудара по оружейному складу боевиков. При этом представители армии Асада не знали, что именно хранится на складе.

Читайте по теме

Трамп заявил об "ужасной" ситуации в Сирии после химатаки в Идлибе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх