"Видел только в СМИ": Глава СБУ не смог подтвердить перевод Цемаха в подозреваемые по делу MH17

  • Видел только в СМИ: Глава СБУ не смог подтвердить перевод Цемаха в подозреваемые по делу MH17
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress

Руководитель СБУ Иван Баканов заявил, что слышал о переводе зенитчика ДНР Владимира Цемаха из свидетелей в подозреваемые по делу MH17 только из СМИ, официального подтверждения нет.

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов не подтверждает перевод зенитчика ДНР Владимира Цемаха из свидетелей в подозреваемые по делу о сбитом малайзийском Boeing MH17. По его словам, об изменении статуса Цемаха он услышал только из СМИ.

Ранее депутат Европарламента Кати Пири сообщила о том, что после передачи России Владимира Цемаха его статус был изменён со свидетеля по делу MH17 на подозреваемого. До этого зенитчик был похищен с территории ДНР украинскими спецслужбами и более двух месяцев находился в заключении в Киеве.

По словам Баканова, украинская сторона предлагала Нидерландам допросить Цемаха по делу MH17, и с ним совершены все следственные действия, которые были возможны. И только после этого он был передан России. Баканов добавил, что о переквалификации Цемаха из свидетеля в подозреваемые он слышал только из СМИ. Официально подтвердить эту информацию глава СБУ не смог.

Напомним, что спецслужбы Украины похитили Цемаха из его дома в ДНР, лишив сознания ударом по голове, а затем накачали наркотиками и вывезли в Киев под видом больного родственника. Причиной стало то, что в 2014 году Цемах командовал ПВО в ДНР. Однако он не может быть ни свидетелем, ни подозреваемым, так как получил должность уже после инцидента с MH17.


Ссылки по теме:

"Беспрецедентная" операция СБУ, один погиб, двое ранены": Украинская журналистка рассказала о похищении Цемаха

"Мы можем попросить Россию, но...": Почему Нидерланды назначили "подозреваемым" по делу MH17 зенитчика ДНР Цемаха

Назначен "подозреваемым" по МН17: Выдача Цемаха озлобила Нидерланды на Украину

Оставить комментарий

"А с кем же они воюют пять лет?": Экс-глава СНБО Турчинов удивил заявлением о войне Украины с Россией Закончится раньше, чем Трамп напишет в Twitter: Эксперт о сценарии войны между Россией и Украиной
Новости партнёров
Загрузка...