сегодня: 11/12

ВИЧ быстрее всего распространяется в 13 регионах России

ВИЧ быстрее всего распространяется в 13 регионах России

Эпидемия вируса иммунодефицита человека в России набирает обороты, пишут СМИ со ссылкой на данные Росстата.

Вирус иммунодефицита человека распространяется в России быстрыми темпами. Статистика показывает, что весной 2017 года число заболевших было больше на 4 процента в сравнении с аналогичными показателями прошлого года. С марта по май текущего года зарегистрированы 22,9 тысячи заболевших, отмечается в сообщении Росстата.

Указаны в статистике и регионы-лидеры по числу заболевших. Более половины случаев приходится на 13 субъектов России. По словам руководителя центра Федерального научно-методологического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, большую роль здесь играют социально-экономические условия в регионе. 

"(Болезнь) стала распространяться от группы населения, употребляющей наркотики. Тогда их могли позволить себе только преуспевающие регионы, например Свердловская и Иркутская области", - говорит Покровский в беседе с "Известиями". 

Затем в так называемой зоне риска оказались и другие регионы, в том числе Пермский край и Новосибирская область, Москва и Подмосковье, Кемеровская, Челябинская области, Башкортостан, Красноярский и Краснодарский края.

Примечательно, что в Минздраве России отмечен спад заболеваемости на 6,3 процента в 2016 году - стало меньше тех, кто впервые обратился и получил диагноз ВИЧ. 

В настоящий момент действенного лекарства, способного уничтожить ВИЧ, не существует. Медики способны лишь поддерживать жизнь пациента.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх