сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Вице-президент Ирака: Только помощь России в Сирии спасла регион от уничтожения

Вице-президент Ирака: Только помощь России в Сирии спасла регион от уничтожения

Если бы не позиция России по вопросу сирийской проблемы, регион был бы полностью уничтожен, заявил вице-президент Ирака Нури аль-Малики

Вице-президент Ирака Нури аль-Малики заявил, только вмешательство России в решение сирийской проблемы помогло избежать полного уничтожения региона. В то же время Нури аль-Малики говорит, что подход России к решению проблемы кардинально отличается от подхода США.

"Без подхода России к сирийской проблеме, отличающегося от подхода США, пал бы режим в Сирии, благодаря этому активизировались бы террористы", - говорит вице-президент.

В конечном счете изменилась бы карта региона, а затем не удалось бы избежать и падения Багдада, говорит Нури аль-Малики. Вице-президент добавляет, победу над ИГИЛ (организация "Исламское государство", запрещена в России) он не считает достижением США. Действительно, Вашингтон поддерживал Ирак авиацией, однако основная заслуга все же у иракского солдата.

"...Основная заслуга принадлежит иракскому солдату, народному ополчению, авиации ВС Ирака", - говорит вице-президент Нури аль-Малики в беседе с РИА "Новости"

Напомним, Нури аль-Малики планирует визит в Россию с 23 по 26 июля.

Читайте по теме:

Ирак купит у России танки на 1 млрд долларов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх