«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вице-премьер Ивица Дачич: В ЕС должны понять, что запугивание Сербии больше не действует
Россия Про Политику Сербия

Вице-премьер Ивица Дачич: В ЕС должны понять, что запугивание Сербии больше не действует

Вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что его страна никогда не поддержит санкции против России и давление ЕС в этом вопросе неприемлемо. Европейские политики должны понять, что методом запугивания с Сербией работать нельзя.

Первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил о давлении на страну в связи с непринятием санкций против России. Как сообщает Министерство иностранных дел республики, Сербию пытаются заставить согласовать свою внешнюю политику с ЕС и поддержать антироссийские ограничения, что абсолютно неприемлемо.

Дачич напомнил: Сербия не будет делать ничего, что противоречит ее национальным интересам.

"Многие крупные западные державы на международных форумах выступают как члены группы так называемых "друзей Косова", а мы в это время должны вводить санкции друзьям Сербии", - говорит вице-премьер, добавляя, что Сербия не заинтересована в конфликтах и в то же время не может действовать против себя.

Удивлен Дачич и реакцией ЕС на участие Сербии в доставке гуманитарной помощи в Сирию российским самолетом. В грузе были продукты и вещи - сахар, мука, масло, одежда, а также лекарства и медицинские материалы.

"Кому помешают 84 упаковки штанов, 2000 одеял или 660 килограммов стирального порошка? - задает риторический вопрос глава МИД Сербии. - Мы помогаем народу Сирии, как помогаем и другим, и так же будем слать помощь, если предложит кто-то другой".

В завершение Дачич подчеркнул, что "запугивание Сербии больше не действует" и ЕС следует это понять. Белград ни в коем случае не отказывается от сотрудничества, но и национальные интересы республика не имеет права оставлять за бортом - "интересы страны прежде всего", ставит точку вице-премьер.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"