Вице-премьер Украины сравнил задержанных участников парада 9 мая с нацистами

  • Вице-премьер Украины сравнил задержанных участников парада 9 мая с нацистами

Это следует из ответа, который украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко дал правозащитникам из Amnesty International.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко не видит разницы между участниками парада Победы в честь воинов, победивших гитлеровскую Германию, и нацистами. Это следует из ответа, который украинский вице-премьер дал правозащитникам из Amnesty International, высказавшимся по поводу задержания на Украине людей за советскую символику.

На своей странице в Твиттере Кириленко упрекнул международных правозащитников в незнании украинских законов, которые запрещают публичную демонстрацию советской символики. "Преступления нацизма и коммунизма одинаково осуждены в Европе. На Украине запрещена символика и нацистов, и коммунистов. Правозащитники не знают?" - пишет украинский чиновник.

Ранее МВД Украины сообщило о том, что во время парада 9 мая в Киеве, Одессе, Чернигове и Хмельницком было задержано не менее 39 человек "за советскую символику". После этого организация Amnesty International потребовала обеспечить задержанным право на свободу слова и собраний.

Читайте также:

Савченко призвала Макрона к сохранению и усилению антироссийских санкций.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

66 процентов граждан России вынуждены экономить, а не копить Россия увеличила расходы на ЧМ-2018 до 643 миллиардов рублей
Новости партнёров