сегодня: 24/05

Вице-канцлер ФРГ подверг критике канцлера и премьера Баварии, сцепившихся друг с другом из-за мигрантов

По мнению Зигмара Габриэля, разногласия Берлина и Мюнхена из-за подхода к миграционному кризису угрожают дееспособности правительства ФРГ.

Вице-канцлер ФРГ, министр экономики Зигмар Габриэль (СДПГ) выступил с критикой в адрес канцлера Ангелы Меркель (ХДС) и премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера (ХСС), партнеров по правящей коалиции, из-за возникших между ними острых разногласий по поводу миграционного кризиса в стране, что грозит развалом федерального правительства.

"Спор между ХСС Хорста Зеехофера и главой ХДС Ангелой Меркель даже в обычные времена выглядел бы странным", - считает Габриэль. "Учитывая серьезные вызовы, с которыми столкнулась наша страна из-за большого потока беженцев, данные споры между ХДС и ХСС угрожают дееспособности нашего правительства", - отметил вице-канцлер в опубликованном в пятницу интервью изданию "Шпигель-онлайн". Это означает, что из-за мигрантов между собой переругались все три партии правящей коалиции.

Как сообщалось ранее, федеральная земля Бавария, правительство которой возглавляет Зеехофер, размещает у себя почти две трети прибывающих в ФРГ мигрантов - в течение одного дня туда прибывает столько же нелегалов, сколько Лондон "пообещал" принять в течение четырех лет! Баварский политик уже на протяжении нескольких недель требует от канцлера сократить поток беженцев и депортировать иностранцев прямо с немецко-австрийской границы, угрожая закрыть ее своими силами, если Берлин ни о чем не договорится с Веной. Кроме того, Зеехофер возлагает ответственность за сложившуюся ситуацию на федерального канцлера, которая, фактически, сама зазывает в Германию нелегалов, предпочитая не думать о том, что потом с ними делать (вернее, о том, что они сделают с немцами, когда их мечты и иллюзии о "немецком рае" будут разрушены реальностью).

Меркель, чьи рейтинги на фоне миграционного кризиса стремительно падают, заявляет, что не собирается выполнять требования Зеехофера. "Мы не можем просто повернуть рубильник, мы должны двигаться шаг за шагом", - сказала канцлер, отказываясь вводить ограничения на прием нелегалов и упорно повторяя, как заклинание: "Мы с этим справимся".

В результате, согласно отлично информированной газете "Бильд", Зеехофер угрожает отозвать из центрального правительства трех министров, которые представляют в нем его партию. Речь идет о министре продовольствия и сельского хозяйства Кристиане Шмидте, главе ведомства по вопросам экономического сотрудничества и развития Герде Мюллере, а также министре транспорта и цифровой инфраструктуры Александере Добриндте. Если Зеехофер решится на такой шаг, это будет означать распад правящей коалиции.

Раздрай между двумя "христианскими" партиями и социал-демократами происходит на фоне глубочайшего раскола в самом немецком обществе. Согласно последним опросам, подавляющее большинство граждан Германии (92%) в той или иной степени испытывают беспокойство в связи с наплывом огромного числа мигрантов. Более половины респондентов (54%) испытывают "серьезное беспокойство" и еще 38% - "немного обеспокоены". 62% граждан ФРГ боятся повышения террористической угрозы, полагая, что уже проживающие в стране исламисты будут вербовать "беженцев" в свои ряды, а среди тех также окажется немало террористов. Кроме того, большинство немцев (57%) уверены, что руководство страны потеряло контроль над ситуацией. В текущем году, как ожидается, заявку на получение статуса беженца подадут до 1,5 млн человек!

А что будет в году следующем? Для большинства вновь прибывших нет никакой работы, да они и не хотят работать, все более настойчиво и нагло требуя от немцев удовлетворения своих растущих материальных и иных потребностей. Некоторые уже демонстрируют презрение к местным жителям и отказываются соблюдать закон, весьма успешно пытаясь приучить немцев к мысли о том, что им все позволено. Неизбежные разочарование и ярость миллионов иностранцев в связи с тем, что далеко не все их мечты (куча денег, дом, машина, доступные женщины, быстрая натурализация) сбываются, скоро дестабилизируют и погрузят в хаос страну, за которую немало коренных немцев готовы бороться. Именно сейчас становится понятно, что общественный порядок и гражданские добродетели существовали в ФРГ в силу внутреннего убеждения граждан и что у страны недостаточно солдат и полицейских, чтобы укрощать агрессивные толпы любителей хорошей жизни за чужой счет, которые заполоняют европейские государства под видом "беженцев" и "сирийцев". 

Фото: Lionel Guericolas/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх