Вход в Шарташский парк в Екатеринбурге оставят бесплатным
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Вход в Шарташский парк в Екатеринбурге оставят бесплатным

Директор лесопарка Артур Зиганшин объяснил, почему власти могут отказаться вводить плату за посещение зоны отдыха

Посещение Шарташского лесного парка в Екатеринбурге может остаться бесплатным. Такую версию высказал директор парка Артур Зиганшин. По его словам, недавний указ губернатора только устанавливает размер платы. А вводить ее или нет — власти еще не решили. Об этом Зиганшин написал на своей странице в Facebook.

О том, что в 2031 году вход в Шарташский парк будет платным, стало известно на прошлой неделе. В постановлении, которое подписал Евгений Куйвашев, сказано, что билет будет стоить 0,5% от размера прожиточного минимума. Например, если бы плату ввели сейчас, то она составила бы 56 рублей.

Указ главы региона вызвал немало дискуссий. Многие горожане приняли решение властей в штыки, ведь Шарташский лесопарк — излюбленное место отдыха. Зиганшин попытался успокоить уральцев — окончательное решение о введении платы еще не принято. На раздумья у чиновников есть еще 10 лет.

Наш лесной парк — уникальная особо охраняемая территория. Мы уделяем большое внимание сохранению естественной природы. Установление платы — это дискуссионный вопрос. Да, возможно, в парке появятся какие-то объекты, куда вход будет платным. Но у нас есть право и вовсе не применять эту практику,

— написал Артур Зиганшин.

Сейчас идет реконструкция зеленой зоны отдыха. Здесь появятся детские площадки и пешеходные дорожки. Также инвесторы собираются построить здесь термальный бассейн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 В Шарташском парке построят термальный бассейн под открытым небом 50 оттенков серого: Чиновникам запретили смешивать золото с серебром
Загрузка...