«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Везут в больницу? Обвиняемого в попытке сбыта наркотиков журналиста Медузы потеряли
Фото: globallookpress.com
Происшествия Срочные новости

Везут в больницу? Обвиняемого в попытке сбыта наркотиков журналиста "Медузы" "потеряли"

Обвиняемый в попытке сбыта наркотиков журналист "Медузы" Иван Голунов вызвал переполох в Сети своей госпитализацией. Его "потеряли". По одним данным, его везут в больницу, по другим - в суд, чтобы продлить задержание ещё на 72 часа.

"Иван Голунов - везут в 71 больницу", - такое сообщение у себя в telegram-канале aavst опубликовал главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, рассказывая о госпитализации журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

Фото: telegram-канал aavst

Впрочем, пока эту информацию не подтверждают адвокаты корреспондента, которому уже предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков.

"Следствие предъявило Голунову обвинение", - подтвердил ТАСС глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, адвокаты которой защищают Голунова. По его словам, речь идёт о ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ, то есть о "покушении на сбыт наркотиков в крупном размере".

В постановлении, как отмечает издание, указывается, что Голунов попытался сбыть метилэфедрон и кокаин.

А позже появилась информация о том, что журналиста якобы госпитализируют. И эта новость вызвала настоящий переполох в Сети. Журналиста "потеряли".

Пока Венедиктов сообщает о госпитализации Голунова, Чиков уточнил, что корреспонденту вызвали скорую помощь в отделение полиции. И уточнил, что "следователь запрещает госпитализацию Ивана".

"Собирается ехать с ним в суд и ходатайствовать о продлении задержания на 72 часа", - уточняет правозащитник.

Обновление. Точку в спорах вокруг госпитализации журналиста поставили в полиции.

"Задержанный по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 и 228.1 УК РФ, обратился с жалобами на плохое самочувствие, - сообщили в пресс-служба ГУ МВД России по Москве. - Ему была вызвана скорая помощь. По результатам осмотра врачами принято решение о направлении задержанного в медицинское учреждение для проведения обследования".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В ОБСЕ заподозрили полицейских России в "подставе" журналиста "Медузы" с наркотиками