"Везти некуда": В Петербурге девушка четыре раза умоляла скорую её спасти. Но места ей не нашлось

  • Везти некуда: В Петербурге девушка четыре раза умоляла скорую её спасти. Но места ей не нашлось
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Петербурге девушка четыре раза умоляла скорую её спасти. Но места ей не нашлось из-за коронавируса, а врачи заявили, что "везти некуда".

Петербургские власти проверяют информацию о смерти жительницы Калининского района, которую отказались госпитализировать медики. Об этом заявили официальные представители районной администрации.

Как сообщает издание "Фонтанка", погибшей является 30-летняя Мария Симонова. В период с 15 по 18 апреля она направила четыре обращения (одышка, тошнота и головокружение) в отделение скорой помощи поликлиники №54, но заявки были проигнорированы якобы из-за дефицита мест в связи с пандемией коронавируса.

Вечером 18 апреля дверь в квартиру девушки пришлось вскрывать в присутствии родителей. В квартире было обнаружено тело Симоновой.

Согласно предварительным данным, петербурженка умерла от сердечной недостаточности и хронического тубулоинтерстициального нефрита. К проверке были привлечены следственные органы, а родители Марии намерены добиваться возбуждения уголовного дела.

"Ведётся проверка, поскольку поликлиника №54 подведомственна районной администрации", - цитирует заявление "РИА Новости".


Ссылки по теме:

За сутки 248 заболевших: В Ростовской области выявлен крупный очаг коронавируса

"Понимаете, весь русский народ сейчас болен": Митрополит Тихон о коронавирусе и скептиках

Была очень хорошей женщиной: Диспетчер «Скорой помощи» умерла от коронавируса в Новосибирске

Обсудить
Читать комментарии
Кадыров разгромил слухи о своей болезни праздничным поздравлением Педиатр: "Что будет с переболевшими COVID детьми через год, никто не знает"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация