«Везите – он доедет»: Немецкая клиника устроила издевательства над семьей впавшего в кому жителя Омска

  • «Везите – он доедет»: Немецкая клиника устроила издевательства над семьей впавшего в кому жителя Омска
Фото: globallookpress.com

В немецком Леере отказываются лечить 31-летнего жителя Омска, у которого во время пребывания в Германии произошел приступ острого панкреатита.

Родственники Руслана Сабаралеева из Омска не могут перевезти его из немецкой клиники, которая отказывается его оперировать. За три недели врачи не смогли снять воспаление, возникшее в связи с острым панкреатитом: ситуация со здоровьем мужчины только ухудшилась. 3 августа у сибиряка закончилась медицинская страховка.

Юлия Гавриш, двоюродная сестра Руслана Сабаралеева, рассказала Царьграду, что врачи клиники требуют на операцию и лечение брата порядка 70 тысяч евро.

В этой ситуации родственники звонили в МЧС для предоставления транспорта, чтобы перевезти мужчину в Омск, в МИД, в Минздрав.

Они сами нашли больницу, которая согласилась провести операцию Руслану Сабаралееву, который сейчас находится в искусственной коме, но немецкие медики сначала дали добро на транспортировку пациента, а после отказали, заявив, что его следует лечить исключительно в ФРГ.

Сейчас состояние омича ухудшается: врачи в Леере стали отключать аппараты, частично убирать лекарства. И у Сабаралеева отказали почки.

«Вчера уже были деньги, был самолет. Они сказали: самолетом его везти не вариант, он не выдержит. Правильно, они выключили аппараты, убрали препараты, говорят: не, не получится, он не доедет, не долетит. Давайте машиной. Мы начали искать машину, нашли  машину и больницу, договорились. Они звонят, говорят: нет, он нетранспортабельный, вы его не довезете. У вас есть 24 часа, чтобы вы нашли клинику, которая его прооперирует, здесь, в Германии», - рассказала Гавриш.

При этом родственница отмечает, что когда брат попал в клинику с острым приступом панкреатита, врачи медлили его лечить. По нескольку раз мужчину водили делать МРТ, а потом заявили родным, что страховка кончилась.

Сейчас родные мечутся, пытаясь за оставшееся время найти медиков, которые все же помогут Руслану Сабаралееву. Счет для спасения жизни молодого человека пошел уже не на дни, а на минуты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Загнанная в угол: матери неизлечимо больного ребенка грозит срок за наркотоговлю

МЧС эвакуировали из Грозного тяжелобольного ребенка

Врач сказал в морг - ему виднее: В Бельгии пациенту провели эвтаназию вопреки желанию больного

Оставить комментарий

Наемнику батальона «Азов» предъявили заочное обвинение в России А муж отдыхает один: В Германии потеряли Ангелу Меркель
Новости партнёров