«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Везде были таблички «Стоп, мины!»: Подрыв детей в ДНР мог стать следствием невнимательности родителей
Фото: globallookpress.com
Происшествия Общество

«Везде были таблички «Стоп, мины!»: Подрыв детей в ДНР мог стать следствием невнимательности родителей

В ДНР три ребенка погибли при взрыве мины под Горловкой.

В Донецкой Народной Республике (ДНР) трое детей погибли и один был ранен в результате взрыва мины под Горловкой. Подробности происшествия Царьграду рассказал режиссер из ДНР Александр Гриценко.

По его словам, выживший ребенок сейчас находится в Центральной городской больнице Горловки. В момент взрыва мины он находился в отдалении от троих сверстников, поэтому его задело только осколками.

Гриценко отметил, что погибшие и пострадавший все учились в одной школе - 30-й школе города Горловки. По неизвестным пока причинам дети отправились из Горловки в Майорск через прифронтовую территорию. Поскольку это линия разграничения, она заминирована с обеих сторон в шахматном порядке, поэтому пока не известно, какой из сторон принадлежала мина.

Как бы то ни было, Гриценко считает, что основная вина за случившееся лежит на родителях детей, которые не объяснили подросткам суть опасности перемещения на данных территориях.

«Везде указано, что там заминированная территория, и там нахождение опасно. И это, как я считаю, это вина в первую очередь родителей данных детей, которые не смогли своевременно и полноценно объяснить детям необходимость и важность вот этих табличек и предупреждающих знаков», -  сказал Гриценко в интервью Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Дети подорвались на мине ВСУ в Донбассе: Трое погибли
Загрузка...