Въезд русским разрешён, но… Посольство Венгрии обвинило СМИ в неверной интерпретации - источник

  • Въезд русским разрешён, но… Посольство Венгрии обвинило СМИ в неверной интерпретации - источник
Фото: Amazing Aerial/Keystone Press Agency/Globallookpress

Посольство Венгрии обвинило СМИ в неверной интерпретации той информации, которая касается открытия границ. Въезд русским разрешён, но далеко не всем, сообщил источник.

Источник в посольстве Венгрии в Москве объяснил, что более раннее сообщение было удалено. Оно гласило об открытии границ Венгрии для граждан России с 15 июля. В дипведомстве рассказали: информация верна, но в посте не было подробностей.

"И из-за этого, скорее всего, была неверная интерпретация [в СМИ], что попадание России в "жёлтую зону" означает разрешение въезда", - цитирует ТАСС свой источник.

Да, жители России смогут с 15 июля приезжать в Венгрию, но далеко не все. Границы будут открыты для тех, кто и раньше в период пандемии мог их пересекать. В списке люди, имеющие венгерское гражданство, граждане Евросоюза и Швейцарии вместе с семьями. Разрешено приехать в страну тем, кто имеет соответствующие документы от управления по делам иностранцев, обладателям вида на жительство и так далее.

Россия в "жёлтой зоне" по риску заражения коронавирусом. Власти Венгрии выделили также "зелёную" и "красную" зоны. Если человек приезжает из России, но не является гражданином Венгрии, однако имеет право на въезд, то он должен пройти медицинское освидетельствование. В случае отсутствия симптомов коронавируса последует двухнедельный карантин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Венгрии уточнили правила въезда для туристов с открытой визой

Стала известна страна ЕС, которая первой откроет границу русским после пандемии COVID-19

Куда летим в отпуск: Россия открывает границы с одним большим "но"

Обсудить
Читать комментарии
Эксперт: США пытаются затормозить достройку "Северного потока - 2" руками немцев По "начинке" такие же, как русские. Космические корабли США назвали гламурными версиями "Союзов"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация