«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Толку от ветряков в холодные зимы мало : Сатановский дал совет Европе по газовому кризису
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/Globallookpress
Политика Экономика

"Толку от ветряков в холодные зимы мало ": Сатановский дал совет Европе по газовому кризису

Политолог Евгений Сатановский высказал своё мнение относительно газового кризиса в Европе. И дал совет, как следует поступать, если от газа из России странам Евросоюза так хочется отказаться.

Ранее стало известно, что "Газпром" сообщил о сокращении объёма закачки газа в Европу. Об этом передавал "Интерфакс".

Одновременно сократились поставки газа в Европу по газопроводу "Ямал - Европа" (он проходит через Белоруссию и Польшу в ФРГ) - с 84 млн куб. м до 50 млн кубов в субботу и 60 млн куб. м (в пересчёте на сутки) в воскресенье.

В Европе сейчас наблюдается острый дефицит газа, который связан с повышением цен на сжиженный природный газ, который поставляют США.

Политолог Евгений Сатановский считает, что снижение энергозависимости от России не означает, что взамен на это Европа что-то получит. Он отметил, что "зелёные технологии" не помогут Европе справиться с зимними холодами. 

"Толку при этом от солнечных батарей и ветряков в холодные зимы мало. Да и летом в районах, подвергшихся наводнениям и селям, не больше. При этом у французов есть хотя бы АЭС, но немцы-то от них отказались. Да и не только немцы, особенно в Восточной Европе", - сказал Сатановский.  

Он считает, что страны, которые хотели добиться независимости от русских углеводородов, могут покупать газ у Америки. Эксперт имел в виду Польшу, Литву, Латвию, Эстонию и Украину.

"Так зима близко! Почти как в "Игре престолов". Самое время американцам взять их всех, а ещё лучше всю Европу, на свой баланс и обеспечить по низким ценам, желательно не просто совпадающим с расценками "Газпрома", но куда более выгодным природным газом", - считает Сатановский.

Он отметил, что России есть куда поставлять ресурс: существует свой, "ёмкий и далёкий от насыщения" внутренний рынок, восточный и южный транзит.

"Какие проблемы? Было время разбрасывать камни, настало время их собирать. Экклезиаст знал, что писал", - отметил Евгений Сатановский в своём телеграм-канале.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Израиль готов начать бомбардировки Ирана. Как это отразится на России?