Вьетнамский танкер нарушил санкции против КНДР на фоне встречи Трампа и Кима - СМИ

  • Вьетнамский танкер нарушил санкции против КНДР на фоне встречи Трампа и Кима - СМИ
Фото: globallookpress.com

В тот самый момент, когда северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп готовились к переговорам по безопасности и сотрудничеству в столице Вьетнама Ханое, вьетнамский танкер направлялся в Северную Корею с 2000 тонн бензина, нарушив санкции ООН. Об этом сообщает Refinitiv.

Судно "Вьет Тин 01" встало на якорь 25 февраля недалеко от гавани Нампо на западном побережье Северной Кореи. Об этом стало известно из данных мониторинга движения судов, а также информации об их грузах и официальных пунктах назначения, зарегистрированных перевозчиками.

Пока что неясно, выгружал ли танкер груз в Нампо. В соответствии с санкциями ООН, Северная Корея крайне ограничена в импорте сырой нефти и нефтепродуктов.

Напомним, Трамп и Ким начали второй день переговоров в четверг. Обе стороны выразили надежду на прогресс в улучшении отношений и в ключевом вопросе денуклеаризации Корейского полуострова.


Ссылки по теме:

Санкции ООН привели к гуманитарному ужасу: В Пхеньяне от рака массово умирают женщины

Бесчеловечно: Пхеньян озлобился на новые санкции ООН

Новые санкции ООН лишат КНДР более 90% доходов от экспорта

Оставить комментарий

На счетах подруг - более 2,5 млн долларов: Экс-полковник Захарченко припрятал заначку на черный день в своем "гареме" Под Рязанью в 200 метрах от села взорвался газопровод
Новости партнёров
Загрузка...