сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Вьетнамские "маугли" вернулись к цивилизации через 40 лет

Отец с сыном вернулись к цивилизации после 40 лет жизни в джунглях Вьетнама, скрываясь от американских бомбежек в ходе войны 1956-1975 годов

Отец и сын сбежали от американских бомбежек в 1956 году. С тех пор Хо Ван Тхань и его сын Хо Ван Ланг скрывались во вьетнамских джунглях. Найти их спустя несколько десятилетий удалось директору базирующейся в Гонконге туристической компании Docastaway Альваро Церезо. После долгих и утомительных переговоров абсолютно одичавшие люди согласились спуститься в ближлежащую деревню и остаться там жить. 

Сейчас, отмечает информационный портал "Зан Вьет", они пытаются вновь привыкнуть к нормальной жизни. Интересно, что за все время отец и сын ни разу не болели. Они питались кореньями и мелкой дичью и приспособились к изменению температур. 

Стоило им переехать жить в цивилизационные условия, как тут же оба начали хворать. К слову, отцу уже перевалило за 80 лет, а сыну за 50. Как отмечает Церезо, 50-летний "мальчик" полностью одицал и даже не имеет представления о календарном времени, не знает элементарных вещей. Но при этом вполне может вполне ясно изъясняться. Планируется, что в эту деревню смогут приехать группы туристов, чтобы познакомиться с "маугли" 21 века. Другой вопрос, что Хо Ван Тхань и его сын Хо Ван Ланг все больше скучают по нормальной в их понимании жизни в джунглях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх