«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ветеринаров толкают на нарушение закона: Депутат решил помочь больным питомцам
Фото: Царьград
Общество

Ветеринаров толкают на нарушение закона: Депутат решил помочь больным питомцам

Депутат Владимир Бурматов решил помочь больным питомцам препаратами, разработанными для людей. Из-за проблем с лекарствами ветеринаров России сейчас толкают на нарушение закона.

Председатель комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов подготовил законопроект, который позволит упростить процедуру регистрации медицинских препаратов в качестве ветеринарных. Об этом сообщает "Парламентская газета".

В России тысячи домашних животных ежегодно умирают от опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем. Перечисленных в списке для ветеринарного применения препаратов недостаточно для лечения всех имеющихся болезней.

Недостаток связан с тем, что изначально документ был сформирован для сельскохозяйственных животных. Однако коров и свиней забивают, если у них находят онкологические и другие болезни.

У ветеринаров связаны руки, поэтому они вынуждены просить хозяев собак и кошек отправляться в аптеку и закупать препараты "для нужд человека". А крупные клиники разработали целые схемы для обхода ограничений.

В итоге медиков толкают на нарушение закона, если требуется рецептурное лекарство.

26 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект о контроле за лекарственными препаратами в ветеринарии. Бурматов подготовил поправку, которая упростит регистрацию лекарств для людей в качестве средств для животных. Механизм был согласован с Минсельхозом России.

"Смысл заключается в том, чтобы можно было медицинский препарат признать ветеринарным, то есть пригодным для использования в ветеринарии", - поведал депутат.

Как передаёт РИА ФАН, власти Приморского края планируют в 2022 году выделить 150 миллионов рублей на строительство приютов для бездомных животных. На финансирование смогут рассчитывать организации, составившие проектно-сметную документацию.

При этом в декабре 2021 года начнёт работать новый приют в Анучинском муниципальном округе.

А в Воронеже зоозащитники начали каждый день дежурить у приюта, в котором неизвестные злоумышленники убили 18 собак. Волонтёры обвиняют в трагедии сотрудников правоохранительных органов, ибо подобные инциденты происходят регулярно.

"Сначала у нас травили, потом стреляли. Приезжали ночью и стреляли по две-три собачки. Ну, вроде заявление писали, фотографировали, на экспертизу возили, пули доставали", - заявил телеканалу "360" зоозащитник Юрий Шамарин.

Всего в приюте живёт около 110 собак. Однако охраны в нём нет, поэтому сотрудникам помогают местные жители.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение