Ветераны спецслужб США заподозрили российского фотографа в шпионаже в Белом доме

  • Ветераны спецслужб США заподозрили российского фотографа в шпионаже в Белом доме

По словам бывших высокопоставленных сотрудников американских спецслужб, российский фотограф мог оставить в Овальном кабинете подслушивающие устройства.

Бывшие сотрудники спецслужб США заявили американским СМИ о своей обеспокоенности допуском на встречу президента Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова российского фотографа. Об этом пишет в четверг газета "Вашингтон пост".

Как заявили изданию, российский фотограф якобы мог пронести в Овальный кабинет прослушивающую аппаратуру, что является "потенциальной угрозой безопасности".

Одним из этих собеседников стал бывший заместитель директора ЦРУ Дэвид Коэн, который в своем Twitter назвал небезопасным допускать фотографа в Овальный кабинет.

Другие представители разведслужб США заявили изданию о том, что стандартное сканирование гостей Белого дома не всегда способно обнаружить высокотехнологичное шпионское оборудование.

В то же время газета отметила, что Белый дом не усматривает угрозы в присутствии фотографа из РФ. Как сообщил газете высокопоставленный представитель американской администрации, российский фотограф и его оборудование прошли ту же процедуру проверки перед Белым домом, что и журналисты из США.

Читайте также:

Белый дом назвал дату встречи Трампа и Эрдогана

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Браташ: Сборная России сыграла в матче с Данией очень ответственно, терпеливо и правильно Ученые: Перец чили из-за жгучего вещества помогает похудеть
Новости партнёров