Ветеран МЧС - о пожаре в Кемерове: Ради экономии пожарную систему обслуживают только на бумаге

  • Ветеран МЧС - о пожаре в Кемерове: Ради экономии пожарную систему обслуживают только на бумаге
Фото: globallookpress.com

Во время пожара в Кемерове охранник ТЦ отключил сигнализацию.

Один из охранников сгоревшего торгового центра в Кемерове отключил систему оповещения о пожаре после получения сигнала о возгорании. Как и почему такое могло произойти, "Царьграду" рассказал специалист по пожарной безопасности и бывший сотрудник МЧС Александр Старостин.

Он отмечает, что при строительстве торговых центров в проект всегда закладываются противопожарные системы и меры. Им, как правило, посвящен целый раздел. Однако то, что есть на бумаге, может сильно отличаться от того, что существует в реальности.

Особенно это касается систем предупреждения о пожаре, подчеркивает эксперт. Старостин поясняет, что такие системы должна проверять не реже одного раза в месяц специальная лицензированная организация и делать соответствующую запись в журнале. Все это, разумеется, требует финансовых затрат.

"Есть случаи, когда не очень добропорядочные организации просто ограничиваются записью в журнале, и по факту там ничего не происходит, а система достаточно часто либо выходит в аварийный режим, либо какие-то случаи. И они ее просто глушат, чтобы никого не нервировало", - пояснил Старостин в интервью "Царьграду".

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Отец не смог открыть запертый кинозал, чтоб спасти дочерей": Новые подробности о погибших в Кемерове

Настоящий САВОК: В профсоюзе рассказали, кем на самом деле были "охранники" из Кемерова

Накануне пожара торговый центр в Кемерове был закрыт из-за техпроблем - очевидец

Оставить комментарий

Промсвязьбанк собирается взыскать с банка "Возрождение" 697,2 млн рублей в пользу Автовазбанка Украина тоже взрослая: Интернет посмеялся над "англосаксонской солидарностью" Петра Порошенко
Новости партнёров