Ветеран боевых действий дошёл до Верховного суда в войне с приставами и победил
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Происшествия

Ветеран боевых действий дошёл до Верховного суда в "войне" с приставами и победил

Ветеран боевых действий из Оренбурга дошёл до Верховного суда в "войне" с приставами и победил. Сотрудники ФССП забрали у мужчины средства, которые выплачивало государство, но в ВС заявили, что они не имели права списывать деньги со счёта без разбора.

Верховный суд РФ сформулировал позицию по поводу механизма списания средств приставами со счетов должников. Как подчеркнули в ВС, сотрудники ФССП не имеют права делать это без разбора.

Издание MK.RU сообщило о конкретном примере, случившемся с ветераном боевых действий в Оренбурге. Из-за долгов у него со счёта списали деньги, который он получал от государства в качестве пособия. Свыше 120 тыс. рублей.

Тогда мужчина обратился в суд с иском к приставам. Тем не менее там встали на сторону последних, так же произошло и при последующей апелляции.

В решениях данных инстанций говорилось, что сотрудники ФССП не обязаны устанавливать источник, откуда финансы пришли должнику, и выяснять их назначение.

Однако Верховный суд затем пришёл к противоположному выводу. Он признал предыдущие постановления ошибочными и подчеркнул, что именно приставы должны разбираться в том, какие средства можно списывать в счёт уплаты долга, а какие - нет. Сам гражданин не должен отчитываться перед ними о происхождении или назначении денег.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Боярский отказался платить штраф за авто на тротуаре. И оказался в топ-листе у приставов
Загрузка...
Загрузка...