«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Весной гоняли, сейчас хорошо: Калининградские пенсионеры сравнили самоизоляцию с арестом
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус Калининград

"Весной гоняли, сейчас хорошо": Калининградские пенсионеры сравнили самоизоляцию с арестом

В Калининградской области, как и во многих регионах России, действует режим самоизоляции для тех, кто старше 65 лет. Пенсионеры воспринимают такую меру как домашний арест. "Весной гоняли, сейчас хорошо", - говорят они и охотно делятся советами властям.

Зинаида Васильевна весной самоизоляцию соблюдала строго. Если и появлялась на улице, то от дома не отходила. А потом и другие старики стали уже активнее выбираться из квартир, уже никого не боясь. Пенсионерка называет штрафы за нарушение режима самоизоляции средством пополнения казны, а не выходом из положения.

"Какие меры были бы эффективны? Человек должен нести ответственность за себя и за других. Нужно держать дистанцию. Дома сижу как в тюрьме: смотришь из окна, а там никто не ходит", - рассказывает женщина.

Светлана Александровна считает введённые в Калининграде ограничения неправильными. Сидеть дома "без воздуха" нереально. И дело даже не в количестве квадратных метров, а в общении. В транспорте она всегда в маске и перчатках, пока обходится без штрафов. Пенсионерка советует молодёжи отсидеться дома, если есть симптомы простуды - обращаться к врачам. У женщины много знакомых, которые подцепили COVID-19 именно на работе.

"Меры ограничения недостаточны, видим же, что растут цифры заболеваемости. Я бы сидела дома, но у меня родственнику 90 лет, не ходит. Вынуждена и по магазинам, и по рынкам, и так далее. Иногда приходится пользоваться транспортом. Вот нам говорят: нельзя выходить, будут штрафы. Мне вот как быть? Пусть кто-то скажет. Домашний арест для пожилых какой-то", - рассказала порталу "Клопс" пенсионерка Галина.

По мнению Татьяны, пожилые люди без свежего воздуха не могут. Выйти и подышать - не такое уж великое преступление. Весной эта пенсионерка жила за городом, поэтому дома не сидела. А вот её соседка заперлась дома, но и болела почти всё время.

Поймите, что постоянно дома может сидеть только недееспособный человек. У кого есть силы, всё равно будет выходить на улицу. Мы всю жизнь привыкли работать, а теперь движение - это и есть наше здоровье, - считает женщина.

Анастасия и Роза регулярно выходят в сквер прогуляться. Одной из них 78 лет, другой - 80.

"Весной нас гоняли из сквера сотрудники полиции. Сейчас хорошо, что этого нет. Мы ходим на час-два подышать, сидим на лавочке, хоть и в центре города", - признаются жительницы Калининграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена Европа уже не выдерживает запретов из-за COVID: Французы пали
Загрузка...
Загрузка...