Весна на карантине: Призывники прибудут в части в конце мая
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress
Общество

Весна на карантине: Призывники прибудут в части в конце мая

Министром обороны России Сергеем Шойгу подписан приказ о сроках отправки новобранцев к местам службы. Даже те, кого призовут в первых числах апреля, проведут всю весну на карантине. В военные части они прибудут не раньше 20 мая.

Начальник ГОМУ Генерального штаба Вооружённых сил России генерал-полковник Евгений Бурдинский рассказал, что приказом главы Минобороны скорректированы нюансы отправки призывников к местам службы.

"Внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска в связи с пандемией коронавируса", - цитирует представителя Генштаба газета "Красная звезда".

Бурдинский сообщил, что у новобранцев после призыва и до прибытия к местам прохождения службы не будет возможности контактировать с гражданским населением.

В военных комиссариатах задействуют запасные выходы. Те, кто освобождён от службы или имеет отсрочку, будут посещать учреждения, не встречаясь с теми, кого призовут в ряды ВС России. Призывные и сборные пункты будут особым образом обрабатывать и дезинфицировать. Каждому входящему планируют измерять температуру бесконтактным устройством. По словам Бурдинского, составлен список учреждений здравоохранения, куда направят всех, у кого есть даже малейшие признаки коронавируса.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу отчитался о проверке на наличие коронавируса в армии. Тестирование прошёл 3241 военнослужащий. Ни у одного из них не был обнаружен COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Коронавирус "косит" американских военных. В русской армии - ни одного заражённого, подтвердил Шойгу Со среды: Путин подписал указ о призыве с 1 апреля
Загрузка...
Загрузка...