Весьма успешное развитие: Путин начал встречу с президентом Египта с добрых слов

  • Весьма успешное развитие: Путин начал встречу с президентом Египта с добрых слов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин начал встречу с президентом Египта с добрых слов. Он отметил успешное развитие отношений двух стран.

Президент России Владимир Путин, открывая встречу с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, подчеркнул, что отношения двух стран развиваются "весьма успешно". Напомним, встреча проходит в рамках саммита Россия - Африка, куда прибыли большинство лидеров африканских государств. Переговоры с Египтом проходят одними из первых. 

Ранее сообщалось, что главным вопросом на переговорах будет возобновление чартерного авиасообщения с Египтом. Так, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов в беседе с "РИА Новости" отмечал, что вопрос возобновления рейсов будет решен в самом скором времени. Однако, как рассказал корреспондент кремлевского пула Дмитрий Смирнов, в открытой части встречи лидеров двух стран об авиасообщении не говорили.

Напомним, чартерное авиасообщение с Египтом остановили в ноябре 2015 года после трагедии с российским пассажирским лайнером над Синайским полуостровом. Россия и Египет провели большую работу по обеспечению безопасности, результатом которой и должно стать возобновление авиасообщения.

 


Ссылки по теме:

Главная интрига форума "Россия - Африка": В Кремлевском пуле дают свои прогнозы

"Руссия, Руссия" больше не кричат, нам пора "возвращать африканских друзей": Эксперт о ценности саммита Россия - Африка

Россия готова "деколонизировать" Африку: эксперты о русской помощи странам, живущим под гнетом Запада

Оставить комментарий

"Сирия потеряна": В США призвали "спасти" Ливан от России в обмен на его энергетику "Машины подлетают, движение, крики": Очевидец рассказал, как семьи перестреляли друг друга из-за земли под Ростовом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...