Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Весьма цинично: Захарова ответила американцам на ядерные обвинения
MFA Russia/Globallookpress
Политика Россия - США

"Весьма цинично": Захарова ответила американцам на "ядерные" обвинения

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила американцам на "ядерные обвинения" против России. По её словам, подобные заявления звучат "весьма цинично", учитывая, что делает сам Пентагон.

Так Захарова прокомментировала доклад Госдепартамента США, в котором утверждается, будто Россия нарушает договорённости касательно нестратегического ядерного оружия (НСЯО).

Она обратила внимание, что Россия держит НСЯО в неразвёрнутом виде на своей территории, в то время как Штаты разворачивают нестратегическое ядерное оружие в Европе под предлогом "совместных ядерных миссий" и на своей территории. Это прямо противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия.

При этом замалчиваются тектонические сдвиги в области евробезопасности, вызванные приближением инфраструктуры НАТО к рубежам России, а также собственные планы США по развёртыванию ядерных вооружений, - цитирует Захарову пресс-служба МИД России.

Отметим, что власти США уже не в первый раз выдвигают против России голословные обвинения, чтобы скрыть собственные нарушения. Так произошло, когда Вашингтон обвинил Москву в несоблюдении условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), хотя сам размещал в Европе пусковые установки системы ПРО, способные стрелять крылатыми ракетами "Томагавк", попадающими под запрет. Впоследствии США использовали свои обвинения как предлог для одностороннего выхода из ДРСМД.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Беспроигрышный рецепт победы над Западом от Путина: Развивать свою страну

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь