Весьма цинично: Захарова ответила американцам на ядерные обвинения
MFA Russia/Globallookpress
Политика Россия - США

"Весьма цинично": Захарова ответила американцам на "ядерные" обвинения

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила американцам на "ядерные обвинения" против России. По её словам, подобные заявления звучат "весьма цинично", учитывая, что делает сам Пентагон.

Так Захарова прокомментировала доклад Госдепартамента США, в котором утверждается, будто Россия нарушает договорённости касательно нестратегического ядерного оружия (НСЯО).

Она обратила внимание, что Россия держит НСЯО в неразвёрнутом виде на своей территории, в то время как Штаты разворачивают нестратегическое ядерное оружие в Европе под предлогом "совместных ядерных миссий" и на своей территории. Это прямо противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия.

При этом замалчиваются тектонические сдвиги в области евробезопасности, вызванные приближением инфраструктуры НАТО к рубежам России, а также собственные планы США по развёртыванию ядерных вооружений, - цитирует Захарову пресс-служба МИД России.

Отметим, что власти США уже не в первый раз выдвигают против России голословные обвинения, чтобы скрыть собственные нарушения. Так произошло, когда Вашингтон обвинил Москву в несоблюдении условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), хотя сам размещал в Европе пусковые установки системы ПРО, способные стрелять крылатыми ракетами "Томагавк", попадающими под запрет. Впоследствии США использовали свои обвинения как предлог для одностороннего выхода из ДРСМД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Беспроигрышный рецепт победы над Западом от Путина: Развивать свою страну Украина организовала ещё одни учения поближе к России. Под угрозой оказался Крым
Загрузка...
Загрузка...