«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вещество из другого класса: Разработчик Новичка нашёл критическую ошибку у Spiegel
Фото: АГН "Москва"
Общество Алексей Навальный

"Вещество из другого класса": Разработчик "Новичка" нашёл критическую ошибку у Spiegel

Один из разработчиков "Новичка" Леонид Ринк нашёл критическую ошибку у немецкого издания Spiegel. "Вещество из другого класса", - произнёс он и объяснил, в чём немцы заблуждаются.

Речь идёт о вызвавшей бурные споры публикации немецкого издания Spiegel. В статье приводятся слова руководителя Федеральной разведслужбы ГДР Бруно Каля. Он заявил, что российский оппозиционер Алексей Навальный был "отравлен" "Новичком", но в более "сильной" его модификации, чем было известно ранее.

Леонид Ринк назвал эти слова ерундой. На самом деле Spiegel писал о веществе с более высокой температурой плавления. В обычных же условиях оно твёрдое.

"Это, конечно, был не "Новичок". Это вещество другого класса - то, о чём они пишут", - цитирует создателя яда "РИА Новости".

По словам Ринка, в статье говорится о веществе, которое никогда не относилось к категории бинарного оружия. Более того, к группе "Новичок" оно не имеет никакого отношения.

Алексей Навальный попал в омскую больницу 20 августа. В течение 44 часов врачи пытались понять, что с ним. В результате основной диагноз сформулировали как нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Причину установить они не успели. В анализах оппозиционера никаких ядов российские медики не обнаружили.

Дальнейшее лечение Навальный проходит в берлинской клинике "Шарите". Власти Германии, сославшись на информацию военных медиков, заявили об отравлении одним из отравляющих веществ группы "Новичок". Официального уведомления Москвы по этому поводу они не сделали. В МИД РФ всё ещё ждут ответа на официальный запрос.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Он должен был умереть ещё в самолёте": Die Zeit назвала того, кто спас Навального