"Вещество из другого класса": Разработчик "Новичка" нашёл критическую ошибку у Spiegel

  • Вещество из другого класса: Разработчик Новичка нашёл критическую ошибку у Spiegel
Фото: АГН "Москва"

Один из разработчиков "Новичка" Леонид Ринк нашёл критическую ошибку у немецкого издания Spiegel. "Вещество из другого класса", - произнёс он и объяснил, в чём немцы заблуждаются.

Речь идёт о вызвавшей бурные споры публикации немецкого издания Spiegel. В статье приводятся слова руководителя Федеральной разведслужбы ГДР Бруно Каля. Он заявил, что российский оппозиционер Алексей Навальный был "отравлен" "Новичком", но в более "сильной" его модификации, чем было известно ранее.

Леонид Ринк назвал эти слова ерундой. На самом деле Spiegel писал о веществе с более высокой температурой плавления. В обычных же условиях оно твёрдое.

"Это, конечно, был не "Новичок". Это вещество другого класса - то, о чём они пишут", - цитирует создателя яда "РИА Новости".

По словам Ринка, в статье говорится о веществе, которое никогда не относилось к категории бинарного оружия. Более того, к группе "Новичок" оно не имеет никакого отношения.

Алексей Навальный попал в омскую больницу 20 августа. В течение 44 часов врачи пытались понять, что с ним. В результате основной диагноз сформулировали как нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Причину установить они не успели. В анализах оппозиционера никаких ядов российские медики не обнаружили.

Дальнейшее лечение Навальный проходит в берлинской клинике "Шарите". Власти Германии, сославшись на информацию военных медиков, заявили об отравлении одним из отравляющих веществ группы "Новичок". Официального уведомления Москвы по этому поводу они не сделали. В МИД РФ всё ещё ждут ответа на официальный запрос.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Он должен был умереть ещё в самолёте": Die Zeit назвала того, кто спас Навального

Spiegel врёт? Пресс-секретарша Навального уличила немцев в "фактических неточностях"

Воздержалась только Франция: Страны ЕС убедили себя в использовании химоружия против Навального

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация