«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вешают лапшу на уши: Соловьев разгромил проект Ельцин Центра о великих 90-х
Фото: globallookpress.com
Общество

"Вешают лапшу на уши": Соловьев разгромил проект "Ельцин Центра" о "великих 90-х"

Проект под громким названием "90-е: История Великого Поворота", запущенный екатеринбургским "Ельцин Центром", раскритиковал Владимир Соловьев. "Вешают лапшу на уши", - говорит он.

Проект, о котором идет речь, был запущен фондом "Индем" и музеем Бориса Ельцина. Предполагается, что при помощи воспоминаний людей о том непростом, а для многих и трагичном периоде истории нашей страны можно будет создать "объективное впечатление" о происходящих событиях конца ХХ века.

"Я жил в 90-е, я видел 90-е, мне не надо про 90-е рассказывать сказочки. Я считаю, что там, в "Ельцин Центре", и сейчас вешают лапшу на уши", — заявил телеведущий в беседе с агентством URA.RU.

Незадолго до этой беседы екатеринбургский блогер Сергей Колясников (Zergulio) опубликовал в Telegram-канале пост, в котором, рассказывая о запуске этого "исторического проекта", предложил гражданам России "готовить уши для лапши". При этом блогер напомнил, что "соавтором" этого проекта стал фонд "Информатика для демократии" (Индем), созданный помощником Ельцина Георгием Сатаровым.

"Олигархам мало присвоенного советского наследия, им хочется, чтобы этот самый ограбленный народ их искренне и нежно любил", - написал Колясников.

Сам Сатаров, рассказывая о запущенном проекте, утверждал, что его авторы "хотели бы развеять мифы" о 90-х годах. На основе собранных во время реализации проекта материалов планируется издать восемь томов "о жизни в 90-е" годы, которые Наина Ельцина считывает "святыми".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "При Ельцине вы много чего вытряхнули": Угроза Ходорковского в соцсети обернулась народным гневом
Загрузка...