"Вешают лапшу на уши": Соловьев разгромил проект "Ельцин Центра" о "великих 90-х"

  • Вешают лапшу на уши: Соловьев разгромил проект Ельцин Центра о великих 90-х
Фото: globallookpress.com

Проект под громким названием "90-е: История Великого Поворота", запущенный екатеринбургским "Ельцин Центром", раскритиковал Владимир Соловьев. "Вешают лапшу на уши", - говорит он.

Проект, о котором идет речь, был запущен фондом "Индем" и музеем Бориса Ельцина. Предполагается, что при помощи воспоминаний людей о том непростом, а для многих и трагичном периоде истории нашей страны можно будет создать "объективное впечатление" о происходящих событиях конца ХХ века.

"Я жил в 90-е, я видел 90-е, мне не надо про 90-е рассказывать сказочки. Я считаю, что там, в "Ельцин Центре", и сейчас вешают лапшу на уши", — заявил телеведущий в беседе с агентством URA.RU.

Незадолго до этой беседы екатеринбургский блогер Сергей Колясников (Zergulio) опубликовал в Telegram-канале пост, в котором, рассказывая о запуске этого "исторического проекта", предложил гражданам России "готовить уши для лапши". При этом блогер напомнил, что "соавтором" этого проекта стал фонд "Информатика для демократии" (Индем), созданный помощником Ельцина Георгием Сатаровым.

"Олигархам мало присвоенного советского наследия, им хочется, чтобы этот самый ограбленный народ их искренне и нежно любил", - написал Колясников.

Сам Сатаров, рассказывая о запущенном проекте, утверждал, что его авторы "хотели бы развеять мифы" о 90-х годах. На основе собранных во время реализации проекта материалов планируется издать восемь томов "о жизни в 90-е" годы, которые Наина Ельцина считывает "святыми".


Ссылки по теме:

"При Ельцине вы много чего вытряхнули": Угроза Ходорковского в соцсети обернулась народным гневом

У Ельцина "все были братья и друзья", но к чему это привело? Сатановский о русско-американском балансе сил, лирике и мазохизме

"Готов расстрелять... Ельцина из гранатомета". Как Баранца чуть не отправили в тюрьму за журналистский запал

Оставить комментарий

"Настоящая независимость" стала ближе: Украина снизила поставки дизтоплива из России "Мне трудно дышать": Хроника гибели роженицы в Ставрополье без "надежды на чудо"
Новости партнёров
Загрузка...