«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Весенняя проблема настигла почти зимой: В городе Обь затопило подземный переход
Фото: Konstantin Kokoshkin /Globallookpress
Происшествия Новосибирская область

Весенняя проблема настигла почти зимой: В городе Обь затопило подземный переход

При откачке воды из коллектора Горводоканал осуществлял сброс в замерзший притрассовый кювет, затем вода тут же оказалась в подземках, затопив их.

В городе Обь подземные пешеходные переходы под автодорогой «Новосибирск – Аэропорт «Толмачёво», которые подтопляются обычно весной, внезапно наполнились водой в ноябре. Ситуацию в местной мэрии назвали экстренной, стремясь решить сложившуюся проблему, рекомендуя людям не использовать переход, пока рабочие всё не исправят. Жители полагают, что повышение уровня воды в подземках началось одновременно с очисткой водопропускных каналов на ул. Северной.

Такая ситуация (подтопление подземок в районе остановок «Октябрьская» и «Рынок Обской») для обчан не новая, однако стало неожиданностью, что это может случиться поздней осенью при минусовых температурах. В пабликах в соцсетях жители сообщали о своём недовольстве сложившейся проблемой. Очевидцы случившегося даже обнародовали видео, где люди перебегают дорогу и взбираются на бетонный разделитель.

Самым затопленным объектом является переход у остановки «Октябрьская». У множества людей почти отсутствует возможность перейти на другую сторону по самому короткому пути. А там располагаются социально значимые учреждения.

Местная жительница Елена жаловалась на то, что ударялась головой о потолок при попытке пройти, а высоким мужчинам перейти это препятствие совсем тяжело, им приходится идти, сильно согнувшись. Деревянные настилы, которые бросили поверх капитальных бетонных, стали крайне скользкими, пишет vn.ru.

Читатель Царьграда Михаил рассказал изданию, что всего под федеральной трассой есть три перехода и затапливает периодически два самых популярных из них. Проблемы с попаданием из одной части города Обь в другую испытывают не только взрослые, но и дети, которые вынуждены по этим переходам ходить, например, на дополнительные занятия.

Позднее в ТУАД (Территориальное управление автомобильных дорог) рассказали СМИ о причинах инцидента - при откачке воды из коллектора Горводоканал осуществлял сброс в замерзший притрассовый кювет, затем вода тут же оказалась в подземках. Воду сливала машина, которая принадлежит Горводоканалу. ТУАД намеревается предъявить претензии о возмещении ущерба, сообщает Сиб.фм.

Фото: скриншот https://vk.com/vn.ru_nso

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка В Новосибирске начали возведение опор четвёртого моста через Обь
Загрузка...
Загрузка...