Весенний дорожный "чёс" отменяется: Власти сделали послабление водителям грузовиков

  • Весенний дорожный чёс отменяется: Власти сделали послабление водителям грузовиков
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Замглавы правительства РФ Марат Хуснуллин поручил регионам убрать ограничения на передвижение грузовиков по автодорогам. Весенний дорожный "чёс" в этом году отменяется.

Замглавы правительства РФ Марат Хуснуллин поручил региональным властям убрать все весенние ограничения на передвижение грузовых автомобилей по автодорогам.

Об этом вице-премьер сказал в ходе всероссийского селекторного совещания. Протокол мероприятия на своём сайте выложила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков.

Таким образом, дороги регионального и местного значения текущей весной смогут принять также и те транспортные средства, у которых нагрузка на ось превышает предельные показатели.

Ранее такие ограничения имели целью уменьшить давление на полотно, оказываемое большегрузами. Причина большей уязвимости дорог в весенний период связана с таянием снега. Так называемая весенняя просушка до этого вводилась в разных регионах в разное время, это зависело от климатических особенностей той или иной местности.


Ссылки по теме:

Правительство России потребовало прекратить авиасообщение полностью. Есть одно исключение

Никто не спал: В правительстве ночью кипела работа. Соловьёв озвучил два важных инсайда по налогам

В России появится новый дорожный знак - предупреждающий

Обсудить
Читать комментарии
Погибла на прогулке: Тело трёхлетней малышки нашли в питерском детсаду Маски не нужны, а заражаются люди дома: "Доктор Смерть" дала свои советы по борьбе с коронавирусом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация