«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Весь ор Набиуллиной в адрес Глазьева просто объяснил Хазин: Их время прошло
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

"Весь ор Набиуллиной" в адрес Глазьева просто объяснил Хазин: "Их время прошло"

Центробанк подтвердил, что на Глазьева действительно написали кляузу. "Весь ор Набиуллиной связан с тем, что Глазьев своё мнение включил в официальный документ Евразийской экономической комиссии. И это реально для них (глобалистов) очень опасная ситуация. Я думаю, что всё-таки их время прошло", - прокомментировал ситуацию экономист Михаил Хазин.

Банк России официально подтвердил Царьграду, что ЦБ направил в Минэкономразвития письмо с просьбой "ограничить коммуникации" экономиста и академика РАН Сергея Глазьева. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин.

По его словам, произошедшее можно называть по-разному. Можно называть финансовым глобализмом. А можно, как президент США Дональд Трамп, назвать это транснациональными банками, или транснациональным финансовым капиталом. Сам же Хазин предпочитает термин "западный глобальный проект".

"В реальности это абсолютно транснациональные силы. Которые не привязаны к какому-то конкретному государству", - сказал экономист в интервью Царьграду.

Он объяснил, что вся схема работает следующим образом. Каждое конкретное государство сажают на крюк инвестиционной зависимости и ликвидируют внутренние источники инвестиций в этих странах. И, соответственно, берут под контроль предоставление инвестиций. Поскольку без инвестиций и под чужим контролем денежного оборота никакая экономика существовать не может, то эта сила, соответственно, очень мощно всё контролирует.

"Все проблемы у неё начались по одной-единственной причине, что её инструмент предоставления инвестиций исчерпал свой ресурс. То есть если бы они продолжали предоставлять ресурсы, никаких проблем бы не было. А поскольку они это делать больше не могут, то им стали предъявлять претензии. Они сопротивляются", - объяснил подоплёку конфликта Михаил Хазин.

Сейчас главная задача теряющего контроль "западного глобального проекта" - это сохранение монополии на истину, поясняет экономист. То есть глобалисты не могут спорить по существу и поэтому пытаются ликвидировать любую альтернативу.

"Весь ор Набиуллиной там три недели тому назад, когда она там орать начала по поводу Глазьева, связан с тем, что Глазьев это своё альтернативное мнение включил в официальный документ Евразийской экономической комиссии. И вот по этой причине они взвились. И это реально для них очень опасная ситуация. Я думаю, что всё-таки их время прошло", - подытожил свою мысль Михаил Хазин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Центробанк подтвердил: На Глазьева действительно написали кляузу
"Я заразил коронавирусом весь шоу-бизнес": Лев Лещенко о Собчак и коварной болезни
В прямом эфире: