"Весь мир бы не узнал бы правды": Авиаэксперт указал на странности с расследованиями Boeing

  • Весь мир бы не узнал бы правды: Авиаэксперт указал на странности с расследованиями Boeing
Фото: Ahmad Halabisaz/XinHua/Globallookpress

После крушения украинского лайнера в Иране независимый авиаэксперт Юрий Антипов указал на странности с расследованиями Boeing. Он отметил, что если бы компания подмяла бы под себя расследования крушений их самолётов, то "весь мир бы не узнал бы правды до сих пор".

Ранее стало известно о крушении почти сразу после взлёта очередного Боинга. На этот раз - украинского. Погибших - 176 человек. Независимый авиаэксперт Юрий Антипов обратил внимание на некоторые странности с расследованиями Boeing. В том числе и с пресловутыми Boeing 737 Мах.

Собеседник Царьграда не исключил возможного давления на следствие, упомянув о ситуации с крушением малайзийского Боинга в Донбассе в 2014 году. И напомнил о двух других трагедиях с авиалайнерами Boeing - индонезийским и эфиопским.

"Как только произошло крушение того и другого, там же погибло очень много людей, компания Boeing тут же сказала: "Давайте-давайте, я сейчас помогу вам в расследовании". На что вот молодцы следователи из Индонезии и Эфиопии, сказали: "Ребята, мы вас возьмём только в качестве консультантов, - напомнил Антипов. - Потому что, если бы Boeing подмял под себя расследования крушения вот этих самолетов 737-х Max, весь мир бы не узнал бы правды до сих пор. Опять бы списали на что-нибудь, на пилота, как у нас обычно".

Авиаэксперт отметил, что Boeing бы в этом случае "плавно ушёл". В ситуации с крушением украинского лайнера его также смутил порыв компании принять участие в расследовании трагедии в Иране.

"Если отдадут на откуп Boeing, то мы правды не узнаем, - предсказал возможное развитие событий Антипов. - А если всё-таки будет нормальное расследование, то правда всплывет".

Напомним, Боинг 737 Международных авиалиний Украины потерпел крушение почти сразу после взлёта в аэропорту Тегерана. По предварительной версии, причиной стала "техническая неисправность". Пока основная версия связана с возгоранием двигателя. В МИД Украины заявили, что в результате крушения самолёта погибли 82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 граждан Украины, 10 граждан Швеции, а также четверо граждан Афганистана и по три гражданина из Германии и Великобритании.


Ссылки по теме:

"Никакой это не двигатель": Авиаэксперт привёл аналогию крушения украинского Боинга и МН17

"Напрашиваются мысли": В соцсетях спорят о "случайном" крушении Боинга под Тегераном

Или ракеты, или теракт: споря о крушении украинского Боинга в Иране, эксперты опровергают друг друга

Обсудить
Читать комментарии
"Расскажет про вставную челюсть Пелоси": В Сети анонсировали срочное заявление Трампа вслед за Белым домом "Огонь! Моложе Кристины уже": Галкин выставил в Сети неудачное фото с Пугачёвой
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация