«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Весь мир бы не узнал бы правды: Авиаэксперт указал на странности с расследованиями Boeing
Фото: Ahmad Halabisaz/XinHua/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

"Весь мир бы не узнал бы правды": Авиаэксперт указал на странности с расследованиями Boeing

После крушения украинского лайнера в Иране независимый авиаэксперт Юрий Антипов указал на странности с расследованиями Boeing. Он отметил, что если бы компания подмяла бы под себя расследования крушений их самолётов, то "весь мир бы не узнал бы правды до сих пор".

Ранее стало известно о крушении почти сразу после взлёта очередного Боинга. На этот раз - украинского. Погибших - 176 человек. Независимый авиаэксперт Юрий Антипов обратил внимание на некоторые странности с расследованиями Boeing. В том числе и с пресловутыми Boeing 737 Мах.

Собеседник Царьграда не исключил возможного давления на следствие, упомянув о ситуации с крушением малайзийского Боинга в Донбассе в 2014 году. И напомнил о двух других трагедиях с авиалайнерами Boeing - индонезийским и эфиопским.

"Как только произошло крушение того и другого, там же погибло очень много людей, компания Boeing тут же сказала: "Давайте-давайте, я сейчас помогу вам в расследовании". На что вот молодцы следователи из Индонезии и Эфиопии, сказали: "Ребята, мы вас возьмём только в качестве консультантов, - напомнил Антипов. - Потому что, если бы Boeing подмял под себя расследования крушения вот этих самолетов 737-х Max, весь мир бы не узнал бы правды до сих пор. Опять бы списали на что-нибудь, на пилота, как у нас обычно".

Авиаэксперт отметил, что Boeing бы в этом случае "плавно ушёл". В ситуации с крушением украинского лайнера его также смутил порыв компании принять участие в расследовании трагедии в Иране.

"Если отдадут на откуп Boeing, то мы правды не узнаем, - предсказал возможное развитие событий Антипов. - А если всё-таки будет нормальное расследование, то правда всплывет".

Напомним, Боинг 737 Международных авиалиний Украины потерпел крушение почти сразу после взлёта в аэропорту Тегерана. По предварительной версии, причиной стала "техническая неисправность". Пока основная версия связана с возгоранием двигателя. В МИД Украины заявили, что в результате крушения самолёта погибли 82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 граждан Украины, 10 граждан Швеции, а также четверо граждан Афганистана и по три гражданина из Германии и Великобритании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Никакой это не двигатель": Авиаэксперт привёл аналогию крушения украинского Боинга и МН17