Верьте Путину: Главный стратег армии США рассказал правду о русском супероружии

  • Верьте Путину: Главный стратег армии США рассказал правду о русском супероружии
Фото: globallookpress.com

Глава стратегического командования США генерал Джон Хайтен, получив данные о ракетных испытаниях России и Китая, признал, что Владимир Путин нисколько не преувеличил, как бы это ни хотелось Пентагону, рассказывая о возможностях российского супероружия.

С неожиданным заявлением выступил глава стратегического командования США генерал Джон Хайтен, призвав верить словам президента России Владимира Путина о наличии у Москвы новейшего супероружия, включая непобедимую гиперзвуковую ракету. Эти возможности российский лидер продемонстрировал во время своего ежегодного послания Федеральному Собранию, чем вызвал небывалый ажиотаж во всем мире.

Хайтен рассказал о том, военное командование США внимательно следит за ракетными испытаниями России и Китая. Правда, отказался назвать источник полученных сведений и технические характеристики ракет.

Но в их силе и мощи уже нисколько не сомневается.

«Я могу сказать, что мы наблюдали, как Россия и Китай тестировали гиперзвуковые ракеты. Вы должны верить заявлениям Владимира Путина о том, над чем он работает», - заявил генерал.

У Америки, по его словам, нет подтвержденных данных, в какой стадии находится эта непобедимая гиперзвуковая ракета: еще в разработке или уже применяется, но слова Путина генерал воспринял серьезно, в отличие от многих сомневающихся его коллег в Пентагоне.

Единственное, о чем жалеет американский генерал, так это о сворачивании в США программ по разработке подобных ракет из-за ряда неудач.

«Я бы просто хотел извлечь уроки из этой ошибки и двигаться дальше», - цитирует DefenseNews Хайтена.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В МИД России призвали избегать мест скопления людей в Ереване в связи с протестами Потомка революционера санкциями не напугаешь: Сын Че Гевары признал Крым российским
Ссылки по теме:

Всю нашу оборону сломаете: Трамп пожаловался Путину на непобедимое супероружие России

"Кинжал" в армии, "Авангард" в производстве: Шойгу подтвердил, что "мифическое" супероружие России поступает в войска

Уже не пьяница в углу ринга: Дания оценила супероружие России

Оставить комментарий