сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Верьте глазам: Видео доказало суду, что даже безрукий инвалид способен задушить человека

Верьте глазам: Видео доказало суду, что даже безрукий инвалид способен задушить человека

Инвалида без кистей рук судят в Кабардино-Балкарии за попытку задушить сотрудника МВД.

В Кабардино-Балкарии судят безрукого инвалида Аслана Иритова за попытку задушить сотрудника МВД. На защиту "жертвы произвола" кинулись либеральные правозащитники, однако видео с места происшествия расставило все по местам.

Инцидент начался с обычной ссоры между Асланом Иритовым, его родственниками и сотрудниками МВД. Перепалка быстро переросла в драку. В результате на Иритова было возбуждено уголовное дело с формулировкой "душил полицейского, сдавливая шею пальцами рук".

Проблема оказалась лишь в том, что подсудимый является инвалидом и у него отсутствуют кисти рук. На запах скандала тут же появилась правозащитница из "Комитета против пыток". Она заявила, что будет защищать Иритова от произвола властей.

Казалось бы, дело ясное, однако сторона обвинения предоставила суду видеозапись произошедшего инцидента. На кадрах отчетливо видно, что даже в отсутствие кистей рук Иритов вполне успешно взял сотрудника МВД в захват и едва не задушил его насмерть, сообщает Mash.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх