«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Версия следователей абсурдна: Медэксперты не верят в убийство врачом новорожденного в Калининграде
Фото: globallookpress.com
Общество

Версия следователей абсурдна: Медэксперты не верят в убийство врачом новорожденного в Калининграде

Медицинские эксперты признали абсурдной версию следователей об убийстве новорожденного младенца врачом-реаниматологом в Калининграде. И объяснили, почему невозможно верить СК и надо создавать госкомиссию.

Медицинские юристы считают абсурдной версию об убийстве новорожденного младенца врачом из Калининграда Элиной Сушкевич и требуют публичного разбирательства и создания госкомиссии.

Обвинения в организации убийства ребёнка предъявлены реаниматологу-анестезиологу Элине Сушкевич и и. о. главврача роддома № 4 Елене Белой. В СК считают, что когда в ноябре прошлого года в роддоме на 23-й неделе беременности родился младенец весом 700 граммов, Белая велела Сушкевич умертвить его дозой магния сульфата - ради экономии средств и исправления медицинской статистики. В бумаги якобы было внесено исправление - о том, что ребёнок родился мёртвым.

Юрист в сфере здравоохранения Полина Габай в комментарии ТАСС отметила, что следствию будет очень непросто доказать прямой умысел врачей и, самое главное, прямую связь между их действиями и смертью младенца, учитывая, что процент выживаемости глубоко недоношенных детей крайне невысок. Под сомнением остаётся и качество судмедэкспертизы по делу - её данные не предоставляют в публичный доступ.

При этом следователи уже сменили три версии. Сначала они утверждали, что младенца зарегистрировали как мертворожденного, чтобы не портить статистику. Затем подозревали, что врачи отказались тратить на ребёнка дорогостоящий препарат-сурфактант, затем реанимационную бригаду во главе с Сушкевич обвинили в халатности в виде неосуществлённой транспортировки новорожденного в специализированный медцентр. Теперь возникла версия об убийстве по предварительному сговору.

"В данном случае отсутствует и умысел, и мотив в действиях врача", - настаивает юрист Асад Юсуфов. По его мнению, даже с точки зрения банальной логики непонятен мотив - для чего врачу, приехавшему в чужое медучреждение, чтобы помогать спасать младенца, лишать его жизни. Кроме того, реаниматолог перинатального центра Калининградской области не находится в подчинении у и. о. главврача роддома.

Версия о том, что ребенок умер вследствие введения ему магния сульфата, выглядит абсурдно, считает Полина Габай - учитывая, что этот препарат применяется для интенсивной терапии новорожденных, его применение не создает условия для скорейшей смерти для ребёнка.

Юрист Российского общества неонатологов (РОН) Диана Мустафина-Бредихина уверена, что медицинская документация по делу должна быть предоставлена обществу неонатологов для того, чтобы действия врача могли оценить специалисты. Их участие обеспечит прозрачность расследования и позволит учесть моменты, требующие глубоких специализированных знаний.

Напомним, ранее на защиту калининградских коллег встал президент Национальной медицинской палаты, глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Он потребовал перепроверки судебно-медицинской экспертизы и высказал ряд претензий к СК. А профсоюз работников здравоохранения Москвы  предложил создать госкомиссию с привлечением общественности для объективного разбирательства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Уральские врачи лечат новорожденных отремонтированным скотчем оборудованием
Загрузка...
Загрузка...