«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Версия рекламы и рука Березовского - это ерунда: Мотив убийства Влада Листьева назвал Дибров
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Версия рекламы и "рука Березовского" - это ерунда: Мотив убийства Влада Листьева назвал Дибров

В разговоре с Царьградом телеведущий Дмитрий Дибров прокомментировал документальный фильм "Листьев, новый взгляд". Собеседник канала признался, что он знает имя убийцы своего коллеги и приятеля, но не может его назвать. Также Дибров опроверг рекламную версию причины убийства и версию о "руке Березовского", назвав истинный мотив убийцы.

Первого марта состоится премьера документального фильма "Листьев, новый взгляд". В разговоре с Царьградом телеведущий Дмитрий Дибров ответил на вопрос, почему история убийства журналиста уже 25 лет покрыта мраком, а убийца до сих пор не найден.

"Убийцу нашли. Хотите услышать имя? Вряд ли широкая публика готова к этому", - ответил Дибров, отметив, что он в любом случае не тот человек, который должен озвучивать подобные факты. 

Телеведущий напомнил, что Листьев был его хорошим приятелем. 

"Светлый, умный, добрый человек... Его не испортила ни слава, ни власть, ни деньги. Он как был таким, какими мы переступили порог "Останкино", таким и остался", - поделился со зрителями Дибров.

Что касается убийства, то телеведущий считает, что эта история стала сакральной, поскольку работа Листьева была настолько важна, своевременна и профессиональна, что до сих пор не зарастает воронка от этого снаряда. Дибров признался, что знает имя убийцы, но его мотивы никак не были связаны с рекламной историей.

"Это ерунда. Во-первых, Листьев к этому не имел отношения, во-вторых, там Березовский всем руководил. И у Березовского была целая команда всяких финансовых гениев, куда там Владику. Мы совсем не по этому делу. Всё, что мы узнавали, мы узнавали скорее дилетантски, нахватом, мы же ничего на свете не знали. Наше поколение, я имею в виду. Когда пришёл капитализм, мы с удивлением обнаружили, что, оказывается, мы теперь сами себе основание. Ничего себе! Оказывается, нам никто говорить не  будет, что делать. Мы должны сами знать. Вот это да! Мы всё узнавали на своей шкуре", - рассказал Дибров, дополнив, что ни одному из них никто не мог бы доверить такую важную вещь, как огромная машина самой большой телекомпании страны. 

Он добавил, что о съёмках нового документального фильма ему мало что известно, поскольку его не пригласили к участию. 

"Вы получаете этот резонанс, мне кажется, вы его достаточно получили. Вы с большим уважением относитесь к памяти Владика и всего, что он сделал. Про цель фильма я не знаю, я же его не снимаю. Поговорите с теми, кто принял участие, меня же не пригласили", - заключил Дибров. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Хотите услышать имя?": На вопрос "Кто убил Влада Листьева?" откровенно ответил Дмитрий Дибров