Версия рекламы и "рука Березовского" - это ерунда: Мотив убийства Влада Листьева назвал Дибров

  • Версия рекламы и рука Березовского - это ерунда: Мотив убийства Влада Листьева назвал Дибров
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

В разговоре с Царьградом телеведущий Дмитрий Дибров прокомментировал документальный фильм "Листьев, новый взгляд". Собеседник канала признался, что он знает имя убийцы своего коллеги и приятеля, но не может его назвать. Также Дибров опроверг рекламную версию причины убийства и версию о "руке Березовского", назвав истинный мотив убийцы.

Первого марта состоится премьера документального фильма "Листьев, новый взгляд". В разговоре с Царьградом телеведущий Дмитрий Дибров ответил на вопрос, почему история убийства журналиста уже 25 лет покрыта мраком, а убийца до сих пор не найден.

"Убийцу нашли. Хотите услышать имя? Вряд ли широкая публика готова к этому", - ответил Дибров, отметив, что он в любом случае не тот человек, который должен озвучивать подобные факты. 

Телеведущий напомнил, что Листьев был его хорошим приятелем. 

"Светлый, умный, добрый человек... Его не испортила ни слава, ни власть, ни деньги. Он как был таким, какими мы переступили порог "Останкино", таким и остался", - поделился со зрителями Дибров.

Что касается убийства, то телеведущий считает, что эта история стала сакральной, поскольку работа Листьева была настолько важна, своевременна и профессиональна, что до сих пор не зарастает воронка от этого снаряда. Дибров признался, что знает имя убийцы, но его мотивы никак не были связаны с рекламной историей.

"Это ерунда. Во-первых, Листьев к этому не имел отношения, во-вторых, там Березовский всем руководил. И у Березовского была целая команда всяких финансовых гениев, куда там Владику. Мы совсем не по этому делу. Всё, что мы узнавали, мы узнавали скорее дилетантски, нахватом, мы же ничего на свете не знали. Наше поколение, я имею в виду. Когда пришёл капитализм, мы с удивлением обнаружили, что, оказывается, мы теперь сами себе основание. Ничего себе! Оказывается, нам никто говорить не  будет, что делать. Мы должны сами знать. Вот это да! Мы всё узнавали на своей шкуре", - рассказал Дибров, дополнив, что ни одному из них никто не мог бы доверить такую важную вещь, как огромная машина самой большой телекомпании страны. 

Он добавил, что о съёмках нового документального фильма ему мало что известно, поскольку его не пригласили к участию. 

"Вы получаете этот резонанс, мне кажется, вы его достаточно получили. Вы с большим уважением относитесь к памяти Владика и всего, что он сделал. Про цель фильма я не знаю, я же его не снимаю. Поговорите с теми, кто принял участие, меня же не пригласили", - заключил Дибров. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Хотите услышать имя?": На вопрос "Кто убил Влада Листьева?" откровенно ответил Дмитрий Дибров

"Так тебе и надо! Поделом тебе!": Критик Кармунин о странном вечере памяти Листьева

"Гниды, которые это сделали, интересовались только своими бабками": Эрнст рассказал об убитом 25 лет назад Листьеве

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация