«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Версия газового баллона в автобусе: взорвавшийся предмет находился на высоте груди - эксперт
vk.com/cityvrn/Globallookpress
Происшествия Взрыв автобуса в Воронеже Эксклюзив

Версия газового баллона в автобусе: "взорвавшийся предмет находился на высоте груди" - эксперт

В эфире Царьграда эксперт анализировал видео взрыва в воронежском автобусе. Комментируя версию газового баллона в автобусе, который якобы перевозила женщина, он отметил: "взорвавшийся предмет находился на высоте груди".

По информации источника "Ленты.ру" в правоохранительных органах, в злополучном автобусе в Воронеже мог взорваться газовый баллон, который перевозила одна из пассажирок ПАЗика. Собеседник уточняет, что речь идёт о газовом баллоне для примуса. Тот же источник подтвердил, что поражающих элементов на месте происшествия не обнаружено.

В эфире "Первого русского" эту версию прокомментировал автоюрист, руководитель юридического отдела Общества защиты прав автомобилистов Равиль Ахмеджанов. Свои выводы он сделал, проанализировав видео, - как известно, момент взрыва был снят камерами видеорегистраторов:

Я считаю, что взорвавшийся предмет находился на высоте груди какого-то человека, который находился внутри автобуса. Моё предположение связано с тем, что сноп пламени, вырвавшийся с левой стороны, был направлен практически горизонтально в сторону той "Газели", которая проезжала мимо. И, во-вторых, сама вспышка имела локальный характер. Если бы это было что-то большое - облако газа или газо-воздушная смесь, то мы наблюдали бы более равномерное распространение снопа огня в разные стороны. Здесь такого нет, очаг взрыва узкий.

Эксперт добавил, что теперь следует разобраться, какой именно предмет взорвался:

Что касается источника, здесь есть криминальный и некриминальный вариант. Периодически говорят о перевозке газового баллона или чего-то похожего, и тут стоит обратить внимание на соблюдение правил перевозчиком. В принципе, существует запрет на перевозку горюче-смазочных веществ и тех же газовых баллонов. А значит, необходимо выяснить, какова природа взорвавшегося предмета.

Полная версия дискуссии экспертов в эфире Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации