сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Версия: Джалилов не был смертником, его подорвали сообщники

Версия: Джалилов не был смертником, его подорвали сообщники

Устроившего теракт в метро Санкт-Петербурга могли взорвать без его ведома, "в темную", считают следователи

Следователи рассматривают разные версии теракта в метро Санкт-Петербурга. По одной из них Акбаржон Джалилов не был смертником, взрыв устроен без его ведома.

Многие факты указывают на то, что подозреваемого просто использовали. Он примкнул к исламистам не так давно и не мог успеть подготовиться к роли смертника. Его задача, по мнению следователей, заключалась в изготовлении бомбы и размещении ее в оговоренных местах.

"Предполагаемый террорист, скорее всего, не собирался подрываться, - считают следователи. – Его использовали "в темную".

Предположительно, Джалилов должен был заложить бомбы в двух местах и скрыться, и только после они были бы приведены в действие. Расчет был на то, что из-за первого взрыва началась бы паника, и в результате второго пострадало бы еще больше людей.

Кроме того, есть доказательства наличия у Джалилова сообщников. По информации источников "Интерфакса", в квартире, где он жил, не было найдено деталей для изготовления бомбы, зато обнаружились следы взрывчатых веществ и отпечатки пальцев нескольких человек.

Читайте также

Два уголовных дела возбудили после взрыва в Ростове-на-Дону

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх