«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Версия: Джалилов не был смертником, его подорвали сообщники
Санкт-Петербург Происшествия Теракт в метро

Версия: Джалилов не был смертником, его подорвали сообщники

Устроившего теракт в метро Санкт-Петербурга могли взорвать без его ведома, "в темную", считают следователи

Следователи рассматривают разные версии теракта в метро Санкт-Петербурга. По одной из них Акбаржон Джалилов не был смертником, взрыв устроен без его ведома.

Многие факты указывают на то, что подозреваемого просто использовали. Он примкнул к исламистам не так давно и не мог успеть подготовиться к роли смертника. Его задача, по мнению следователей, заключалась в изготовлении бомбы и размещении ее в оговоренных местах.

"Предполагаемый террорист, скорее всего, не собирался подрываться, - считают следователи. – Его использовали "в темную".

Предположительно, Джалилов должен был заложить бомбы в двух местах и скрыться, и только после они были бы приведены в действие. Расчет был на то, что из-за первого взрыва началась бы паника, и в результате второго пострадало бы еще больше людей.

Кроме того, есть доказательства наличия у Джалилова сообщников. По информации источников "Интерфакса", в квартире, где он жил, не было найдено деталей для изготовления бомбы, зато обнаружились следы взрывчатых веществ и отпечатки пальцев нескольких человек.

Читайте также

Два уголовных дела возбудили после взрыва в Ростове-на-Дону

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...