Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернуть то, что отняли чиновники: Шкуматов о скрытом смысле предложения Росстандарта по парковкам
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив Авто

"Вернуть то, что отняли чиновники": Шкуматов о скрытом смысле предложения Росстандарта по парковкам

В России парковочные места хотят урезать на полметра. С инициативой выступил Росстандарт. "Даже люфта 25 сантиметров будет достаточно, чтобы вернуть парковку на десятках улицах Москвы", - считает координатор движения "Общество Синих Ведёрок" Петр Шкуматов.

В России могут ввести новый уменьшенный стандарт площади парковочного места. Ширину предлагают сократить на 0,5 метра, а длину – на 0,3 метра. Это позволит сделать больше платных и бесплатных муниципальных парковок, утверждают в Росстандарте. Инициативу ведомства для Царьграда прокомментировал координатор движения "Общество Синих Ведёрок" Петр Шкуматов.

По его словам, предложение Росстандарта на самом деле поможет автомобилистам вернуть многие парковочные места, которые были отняты у них чиновниками. Вместе с тем Шкуматов считает, что рациональнее будет вообще избавиться от понятия парковочного места.

Координатор "Общества Синих Ведёрок" рассказал, что эпопея с парковочными местами началась довольно давно. До 2010 года этот вопрос вообще никого не волновал. В результате водители парковали свои авто как могли и как хотели, и из-за этого нередко возникали конфликты. После 2010 года власти занялись наведением порядка, за неправильную парковку всё-таки начали штрафовать и эвакуировать. И всё это совпало с модой на создание комплексных схем организации дорожного движения.

Разработка схем организации дорожного движения представляет собой проектирование движения автотранспорта не в рамках одной улицы, а в рамках целого города или района. Созданием этих схем занимаются чиновники, и они обязаны руководствоваться какими-то стандартами, но, кроме устаревших ГОСТов, им ориентироваться не на что. В итоге это привело к нынешней ситуации, когда у людей отбирают парковочные места из-за нескольких сантиметров не по ГОСТу.

"ГОСТ указывает чётко геометрические параметры проезжей части. Минимальная ширина полосы, минимальная ширина парковочного места. И если ширины дороги не хватает, то в этом случае парковки там не будет. У нас куча случаев, 5-7 сантиметров не хватает, где-то 15 сантиметров не хватало", - рассказывает Петр Шкуматов в интервью Царьграду.

Он признался, что поначалу все грешили на то, что мэр Москвы Сергей Собянин дал указание "гнобить" автомобилистов. Однако правда в том, что чиновники просто пытаются неукоснительно следовать устаревшим стандартам.

"Соответственно, такой новый национальный стандарт, где к парковкам будут подходить, скажем так, по геометрическим параметрам, более приближенно к жизни, на самом деле, сделает добро. Потому что на многих улицах можно будет парковку эту вернуть. Условно говоря, даже люфта 25 сантиметров будет достаточно, чтобы вернуть парковку на десятках улицах Москвы", - объясняет пользу от предложения Росстандарта Петр Шкуматов.

Вместе с тем он отметил, что наиболее рациональным решением было бы вообще отказаться от стандартов парковочных мест и просто очерчивать территорию для парковки. По мнению координатора "Общества Синих Ведёрок", водители сами смогут разобраться, как лучше припарковать своё авто.

Также Шкуматов разоблачил теорию заговора о том, что новый стандарт хотят ввести, чтобы отучить людей покупать громоздкие внедорожники. По словам координатора "Общества Синих Ведёрок", парковка - это последнее, о чем думают люди, покупая машину.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация" Трамп предлагает Путину суперпохабный мир. Обман с Украиной готов – ловушка вскрыта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь