Вернуть супердержаву и не только: Жители России назвали главную цель страны в XXI веке

  • Вернуть супердержаву и не только: Жители России назвали главную цель страны в XXI веке
Фото: globallookpress.com

Новый соцопрос показал, что абсолютное большинство жителей России - 58 процентов респондентов, ставят основной целью нашей страны в XXI веке выход в экономические и политические лидеры.

Страна должна стать в один строй с наиболее экономически развитыми и политически влиятельными государствами мира. Это та глобальная цель в XXI веке, которые ставят перед Россией жители страны. Ее назвали в качестве основной большинство респондентов (58 процентов).

Соответствующие данные появились в докладе, подготовленном Федеральным научно-исследовательским социологическим центром Российской академии наук.

При этом примерно треть отвечающих уверены, что Россия должна вернуть себе статус супердержавы, какой был когда-то у СССР. И лишь четыре процента респондентов уверены, что никаких глобальных целей ставить не надо.

При этом то же исследование показало, что порядка 36 процентов жителей России считают нашу страну великой державой, высоко оценивая ее влияние в мире. И тут у нее два основных конкурента: Китай и США. Чуть меньшее число респондентов полагают, что Россия - одна из ведущих стран, которая по своему развитию и политическому влиянию стоит на одной позиции с Германией, Францией, Великобританией и Японией.

Исследователи отмечают и полную противоположность некоторых глобальных желаний жителей России. С одной стороны - желание усилить влияние нашей страны на мировой арене, а с другой - уделить больше внимания задачам внутри страны.

Как сообщает "Ъ" со ссылкой на доклад, опрос был проведен в апреле среди четырех тысяч участников из всех регионов нашей страны.

Ответ на 150-летние санкции США: Жириновский объяснил, как будет работать закон о контрсанкциях Власти Британии могут потребовать от Абрамовича объяснить происхождение денег
Ссылки по теме:

Россия - сверхдержава с ядерным оружием: Госдеп объяснил звонок Трампа Путину

Более половины граждан благодарны Путину за возвращение России великодержавного статуса

Что ж ты, Хантсман, сдал назад: Посол США в России опасается «конфликта сверхдержав»

Оставить комментарий

Загрузка...