«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернуть русский язык в школы и вузы: Киев взялся за умирающий рейтинг Зеленского
© Vyacheslav Maevskiy/ Source: Russian Look /Globallookpress
Украина Общество Политика

Вернуть русский язык в школы и вузы: Киев взялся за умирающий рейтинг Зеленского

Официальный Киев, в частности депутаты Верховной рады заявили о намерении вернуть русский язык в школы и вузы. Пользователи Сети уже заметили, что Киев крепко взялся за умирающий рейтинг президента Зеленского.

Депутаты от украинской президентской партии "Слуга народа" Максим Бужанский и от партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Олег Волошин зарегистрировали законопроект поправок в закон "Об образовании".

В частности, депутаты предлагают возобновить право получать в полном объеме образование на родном языке не только для представителей коренных народов (к которым на Украине с недавнего времени относят только крымских татар), но и для всех нацменьшинств, сообщает украинское издание "Страна".

Речь в документе идёт и о высшем образовании, и о среднем.

Также государству предлагается способствовать изучению языков международного общения — в первую очередь английского и русского.

Частным образовательным учреждениям предлагается самостоятельно выбирать язык обучения.

"Это, конечно, прекрасно, — отмечает пользователь Facebook Анна Аксёнова, — если не учитывать то, что такие предложения возникли исключительно потому, что "слуги" с президентом с ужасом увидели собственные недавние рейтинги".

Она добавила, что депутаты "решили как-то попытаться спасти положение. И спрыгнут они с этой темы так же технично, под вопли "нам не дали это сделать". Но на какое-то время создадут информационный шум".

"Я думаю, что пусть сначала проголосуют", — написал в комментариях в Facebook первый автор законопроекта Олег Волошин.

Он добавил, что не знает, захотят ли коллеги Бужанского по фракции поддержать законопроект "А без хотя бы 160 "слуг" мы вместе с внефракционными и т.д. голосов не наберём".

"Так что это инициатива двух депутатов, а не власти. Так стоит это и трактовать на данный момент", — добавил он.

Ранее сообщалось, что на фоне катастрофического падения политических рейтингов на Украине захотели провести общенациональные круглые столы, чтобы пересмотреть принятый в прошлом году закон о госязыке. По словам депутатов Верховной рады, украинские власти могут внести поправки в скандальный закон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Сломали нос и выбили зубы за русский язык: "Кацапы встали поперёк горла" украинцам