Вернусь в Сибирь и построю два города: Шойгу признался в ностальгии по временам СССР
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Вернусь в Сибирь и построю два города": Шойгу признался в ностальгии по временам СССР

Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу рассказал "Московскому комсомольцу" о главной мечте своей жизни. По его словам, с далекой молодости он носит большую мечту – вернуться в Сибирь и построить там город – или, еще лучше, два.

Вернуться в Сибирь – это главная мечта Шойгу, признался он в разговоре с журналистом. Министр убежден, что эта мечта будет когда-нибудь реализована.

"У меня большая ностальгия по Советскому Союзу — не по каким-то отдельным лозунговым вещам, а по тому настроению, по тому духу, который царил тогда в те времена", - поделился высокопоставленный чиновник.

Шойгу вспомнил, как в Братске люди стояли на морозе часами под открытым небом, чтобы слушать поэму "Братская ГЭС" в исполнении самого автора - Евгения Евтушенко. По словам Шойгу, поэт срывал себе голос, потому что микрофонов там не было, в то время как женщины вытирали слезы.

Воспоминание о "гордом духе гражданства" с тех времен часто служит Шойгу средством поднять себе настроение, признался министр.

 По словам Шойгу, в нашей теперешней жизни, к счастью, снова присутствует место для реализации подобных грандиозных проектов.

"Я очень хочу вернуться в Сибирь", - признался глава Минобороны. По его словам, он хочет построить там как минимум один город, а еще лучше - два города.

"И верю, что моя мечта осуществится!" – заявил генерал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Главная угроза США, война с Украиной и отмена призыва. О чем рассказал Шойгу "Не употребляю сам вообще": Шойгу рассказал о "сухом законе" в Минобороны России
Загрузка...